Hyundai Elantra — азиат с повадками европейца

644

Когда впервые попадаешь в салон этого автомобиля, то создается впечатление, что это некий европеец гольф класса. Внутренне пространство машины не слишком велико, но в то же время нет ощущения, что вы надели маленькую рубашку либо свитер и сейчас он давит, стягивая и ограничивая движения.

alt

Если взглянуть на кокпит машинки, сразу становится ясно, почему так сильно ощущение, что это европеец. Дизайн отделки и пластик, из которого всё выполнено, находятся на должном уровне, как и в хендай солярис. На него приятно смотреть, его приятно касаться. Хотя как говориться, без изъянов не обошлось. Как по мне, то немного запутан блок управления микроклиматом, к тому же не всем понравиться ярко-голубая подсветка экрана блока. И это еще не все претензии к салону этого автомобиля. Стоит пересесть с водительского места на задний диван, сразу замечаешь мелкие недочеты. Во первых даже в топовой комплектации сзади отсутствуют дефлекторы обдува воздуха, мелочь но всё же было бы приятно. Места для ног вполне предостаточно, колени чувствуют себя свободно, но при этом всё же придется немного жертвовать пространством над головой. Багажник новой Elantra заметно вырос в сравнении со своим предшественником, к нему прибавилось 18 литров и теперь его вместимость составляет 485 литров.

alt

Теперь пришло время проверить, как новый Hyundai Elantra покажет себя в деле. Наша подопытная в версии комфорт, с бензиновым двигателем 1,8 л в 150 л.с. и автоматической шестиступенчатой коробкой передач. Второй же тип двигателя, с которым этот автомобиль выйдет на наш рынок, тоже бензиновый, объемом 1,6 л и мощностью в 130 л.с. Оба двигателя могут комплектоваться, по желанию покупателя, либо механической, либо автоматической коробкой передач. Механика для тех кто ценит динамичность, автомат же для тех для кого превыше всего комфорт.

Ещё на InDrive.Net:
Duster превратили в лимузин

alt

 

Эта машина действительно неплохо едет, неплохо слушается команд водителя, неплохо слушается руля, но её всё же нельзя назвать эталоном управляемости. Когда едешь по прямой, руль кажется наполнен усилием, он прекрасно слушается наименьших перемещений. Но когда въезжаешь в вираж или поворачиваешь, невольно появляется ощущение некой пустоты руля. Но всё же стоит сказать несколько комплиментов в адрес подвески. Эта ходовая неплохо выполняет все команды водителя. Но в этом есть и свой минус. Заодно она собирает все дефекты находящиеся на дороге. И видя перед машиной ямку, понимаешь, что сейчас она отзовется в салоне. Но в тоже время подвеска довольно уверенно сглаживает большие выбоины, что неоспоримый плюс для Российских дорог.

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here