Тюнинг автомобиля

1519

Каждый владелец автомобиля в определенное время начинает задумываться над тюнингом. Этот процесс подразумевает модернизацию машины.

Большинство хозяев автомобилей подходят к этому вопросу очень ответственно. Все хотят, чтобы их машину замечали на дороге даже в плотном потоке автомобилей. Модель авто при этом не имеет значения. Тюнинг можно проводить по-разному. Некоторые клеят везде наклейки, некоторые ставят большие заметные диски, а некоторые устанавливают прямоточные глушители. Однако эти способы не являются тюнингом.

Виды тюнинга

Специалисты делят тюнинг на несколько основных групп:

1. Тюнинг мотора;

2. Тюнинг подвески;

3. Внешний тюнинг.

Процесс преобразования начинается именно с того вида тюнинга, который каждый для себя посчитает нужным, в зависимости от потребностей и предпочтений. Бывает, что яркого окраса авто вполне достаточно, и можно смело направляться в магазин для покупки новых порогов кузова. Иногда внешний вид совсем не имеет значения. Если Вам нужна скорость, самым лучшим вариантом будет модернизация двигателя. Затем рекомендуется сменить подвеску. Обычная подвеска редко может выдержать увеличенные нагрузки.

Финансовая сторона

Объемные работы тюнинга могут потребовать больших средств. Следовательно, о финансовых расходах нужно думать не в последнюю очередь. Бывают ситуации, когда сумма средств, потраченная на тюнинг, превышает стоимость нового автомобиля. Внешний тюнинг Субару, например, стоит довольно дорого. Однако выход из такой ситуации все же имеется. В большинстве случаев можно сэкономить, произведя процедуру тюнинга самостоятельно. Этот процесс не из легких, и требует определенных навыков, однако большинство автомобилистов получают самое настоящее удовольствие от самостоятельного тюнинга.

Можно также сэкономить некоторую сумму средств на комплектации мотора. Если глубокий тюнинг не нужен, изменить выпускную и впускную системы можно и самому, заменив старые детали на новые. Для тонкой настройки желательно обратиться к профессионалу. Все, что не касается кинематики, вполне реально сделать без вмешательства специалиста. Наборы для доработки часто адаптируются под конкретные марки автомобилей с учетом размещения креплений и запчастей, что значительно упрощает тюнинг.

Ещё на InDrive.Net:
ВАЗ выпустил бюджетный седан Lada Granta

Чаще всего тюнинг ограничивается сменой пружин и амортизаторов, так как такая работа не займет много времени, а средства будут сэкономлены.

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here