Конкурент BMW5 и Audi A6 будет показан на Пекинском автосалоне

2148

Концерн BAIC на Пекинском автосалоне собирается показать свой концептуальный седан, который должен составить конкуренцию дорогим европейским маркам. С помощью C80K концерн хочет выйти на премиум сегмент китайского рынка, где сейчас лидируют немецкие производители.

Производители считают, что этот концепт главным образом будет конкурировать с такими популярными немецкими машинами, как BMW 5 и Audi A6. Известно, что длина у кузова будет больше, чем 5,2м. Над разработкой концепта работали дизайнерские ателье Eastone и Fioravanti, у каждого из которых есть филиал в китайском городе Шанхае.

Конкурент BMW5 и Audi A6 будет показан на Пекинском автосалоне

Интересно, что седан не будет иметь средних стoек кузова. При этом у него будут задние двери, которые распахиваются навстречу движению, как в седанах от Rollse-Royce. Навер-ное, такое решение приняли того, чтобы упростить доступ пассажиров к заднему сидению.

Концерн BAIC пока не сообщает, когда начнется серийное производство концепта. Вполне возможно, что решение будет принято после Пекинского автосалона. Сейчас сегмент седа-нов класса люкс является наиболее быстрорастущим на автомобильном рынке Китая — с января по март было куплено на 37% больше машин, чем раньше. BAIC хочет дополнить спрос на импортные автомобили машинами внутреннего производства.

Конкурент BMW5 и Audi A6 будет показан на Пекинском автосалоне

Если говорить отдельно о BMW, то «Баварцы» полагают не малые планы на китайский ры-нок. Хотя, эксперты данного автостроителя понимают, что существует две стороны медали. В первом варианте, стоит учитывать активное развитие авторынка Китая и собственной автопромышленности, когда свой производитель и насыщает рынок. А во втором варианте стоит рассматривать активное развитие страны, когда всё больше человек хочет обзавестись чем-то элитным в плане автомобильной техники. А, ведь кому не хотелось бы начать или преумножить свой гараж автомобилем со столь громким именем, как BMW.

Обсудить на Форуме

Ещё на InDrive.Net:
Новый Range Rover представлен на официальных фотографиях

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here