Развитие низкоразмерных полуприцепов в мире специализированных грузоперевозок

741

Многие заводы, специализирующиеся в отрасли машиностроения практикуют выпуск обо-рудования специально для заводов ЖБИ: полуприцепы-контейнеровозы и полуприцепы-тяжеловозы, которые используются в промышленном и дорожном строительстве, а также сельском хозяйстве. Тяжеловоз, созданный по базовой конструкции, диапазон грузоподъём-ности 14-77 тонн. Эти полуприцепы имеют вертикальный размер площадей для погрузки — до 920 см. Отсюда и название их — низкорамники.

Полуприцепы-тяжеловозы этой серии укомплектованы набором оборудования, созданным в зависимости от сложности выполняемых работ и их характера. Чаще всего, тралы серии Original применяют специально для перевозки грузов больших габаритов, строительной тех-ники, а также железобетонных конструкций.

Некоторая продукция делится на товарные серии. Чаще всего, можно встретить следующие из них:

Серия Extendable. Полуприцепы-тяжеловозы этой серии имеют особенность. Они могут уве-личивать длину платформы. Делается это с помощью раздвижной телескопической кон-струкции. Этот низкорамный полуприцеп отличается надёжностью, сам механизм неслож-ный. Кроме этого, тяжеловоз приспособлен для перевозки грузов, имеющих большую длину. Это может быть лес и прочее.

Серия Front. Фронтальный заезд на платформу техники поможет выполнить низкорамник именно этой серии. Для этого отстёгивается гусек от платформы и за счёт низкой высоты погрузок при маленьком угле заезда полуприцеп перевезёт тракторы, специальную технику, легковые авто — всю ту технику, которая может своим ходом на платформу.

Серия Broken. Название происходит от ломаной формы рамы. Её конструирование преду-сматривалось для того, чтобы появилась возможность занизить уровень платформы макси-мально. При этом обеспечивать возможность перевозки грузов большой высоты. К примеру, машины для сельхозтехники. Многие низкорамники из серии имеют высоту 390 см.

Серия High. Конструкция тяжеловоза предусмотрела высокую проходимость — усиленная гидроподвеска на тралах имеет большой дорожный просвет, а грузоподъёмность машины — 23-70 тонн. Серия создана специально для работ в сложных климатических условиях, а также для участков, где плохой рельеф.

Ещё на InDrive.Net:
В новом Audi отсутствуют зеркала заднего вида

Серия Container. Для транспортировки всех видов контейнеров созданы именно эти полу-прицепы-контейнеровозы. Завод производит их с раздвижной платформой. Также специаль-но усиливается ходовая часть. Масса машин небольшая, так как полуприцепы-контейнерровозы перевозят грузы даже 45-футовые. Любые габариты будут под силу.

Серия Trailer. Данная серия отличается модификацией с ровной платформой для грузов, а также низкорамниками с маленькой высотой. Такой прицеп способен перевезти технику, вес которой 15-25 тонн. Кроме этого, выпускаются прицепы с повышенной проходимостью их грузоподъёмность — 70 тонн.

Серия Platform. Данной серии под силу повышенная проходимость, полуприцепы произво-дятся с ровной грузовой платформой. Необходимость в такой технике испытывают там, где нужно перевезти длинномерные грузы, кабельную продукцию, различное оборудование. Грузоподъёмность этой серии тяжеловозов — 18-35 тонн.

Для развития такого производства заводы, на которых производят полуприцепы-тяжеловозы, проводят беспрерывные маркетинговые исследования и анализируют работу техники, что очень важно для приспособляемости к разным климатическим зонам. Всё это даёт возможность вносить изменения в те модели техники, наиболее востребованные среди потребителей. Принцип работы — ориентир на потребителя. Поставщиками оборудования для подобной техники являются не только отечественные, но и мировые заводы. Среди них: BPW, Ovako, Gigant, Wabco, SAF, Michelin, Tridec, Jost. Каждый из них гарантирует поставку узлов и комплектующих на полуприцепы самого высокого качества. Тяжеловозная техника встречается в СНГ повсюду.

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here