Возможно, за отсутствие детского автокресла будут лишать прав

2171

Возможно, за отсутствие детского автокресла будут лишать прав

На рассмотрение Государственной Думы внесли законопроект, которым предлагается значительно ужесточить меры наказания за отсутствие детского автокресла. Автор данного законопроекта – депутат партии ЛДПР. Он предлагает за данное нарушение лишать прав, да еще и на немалый срок – 1,5-2 лет. Если закон будет принят, то наказание можно будет отнести к наиболее строгим на сегодняшний день. Депутат считает, что такая мера поможет уберечь детей от попадания в ДТП, а также заставит родителей чаще беспокоиться об их безопасности.Современное российское законодательство предусматривает наличие детского автокресла, если вы перевозите детей до 12 лет. Если транспортное средство оборудовано ремнями безопасности, то перевозку нужно осуществлять с использованием специальных детских удерживающих устройств; при этом автокресло должно соответствовать росту и массе ребенка. Если вы держите ребенка на заднем сидении, то можно использовать также иные средства, позволяющие пристегнуть ребенка ремнями безопасности, если конструкция машины их допускает. На переднем сидении можно использовать только удерживающие устройства. Но сейчас практически нет наказания, которое могли бы понести водители, нарушившие эту статью. Предусмотрен штраф размером 500 рублей, но по мнению депутата, он недостаточно соответствует сути нарушению, поэтому наказание должно быть значительно строже. Представитель Госдумы же считает, что если закон и примут, то вряд ли будет введено лишение прав на 2 года.Ранее был внесен подобный законопроект, который предлагает увеличить штраф с 500 до 1000 рублей – как за отсутствие детского автокресла, так и за не пристегнутый ремень. Интересное мнение у Виктора Нилова, начальника управления по безопасности дорожного движения МВД России. Он предлагает увеличить штраф за отсутствие автокресла до 2,5-5 тысяч рублей, чтобы он соответствовал цене кресла. Перед водителем будет выбор – либо раз купить автокресло, либо каждый раз выплачивать эти деньги в качестве штрафа.

Обсудить на Форуме

Ещё на InDrive.Net:
Новые штрафы ГИБДД с 20 января 2019 года: какие новшества ждут российских водителей

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. а что делать,если 4 детей,зачастую,чтобы развести детей по садам,и успеть на работу,пользовались услугами такси,сейчас не берут,где разместить 4 ,но даже и 3 автокрела?пользоваться ремнями не разрешают

  2. Интересное мнение у Виктора Нилова, начальника управления по безопасности дорожного движения МВД России. Он предлагает увеличить штраф за отсутствие автокресла до 2,5-5 тысяч рублей, чтобы он соответствовал цене кресла. Перед водителем будет выбор – либо раз купить автокресло, либо каждый раз выплачивать эти деньги в качестве штрафа.

    Тогда и автокресла будут 10000 стоить!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here