Столичные такси досрочно переходят на GPS мониторинг транспорта

1269

Идея внедрения спутникового мониторинга витает в воздухе уже давно. В целях безопасности пассажиров законодатели обязали московских таксистов обзавестись системой GPS мониторинга транспорта к 1 января 2014 года, однако многие пассажирские извозчики не стали дожидаться назначенной даты и внедрили технологию уже сегодня.

Как считают эксперты, gps слежение позволит существенно повысить уровень облуживания пассажиров столичными таксопарками. Каждый автомобиль, оснащённый системой спутникового мониторинга, позволит пассажирам получить более оперативное и качественное обслуживание. В частности, аппаратура спутниковой навигации позволит диспетчерам более эффективно управлять транспортными средствами, что оптимизирует их график движения, позволит выбирать самые короткие маршруты, учитывая место нахождения автомобиля и так далее. Всё это, как ожидается, позволит сократить время ожидания такси до минимума, а, значит, решит основную проблему клиента – длительность ожидания, которая является ключевой при выборе конкретного перевозчика.

Кроме того, постановка всех машин на спутниковый контроль отразится и на ценовой политике московских таксистов. Так, оптимизация маршрутов позволит сократить расход топлива, а, значит, снизить себестоимость перевозок. Также диспетчеры смогут отслеживать поведение таксистов, когда они находятся не на задании – это позволит исключить вероятность простоев и отъездов по своим делам. Такая экономия топлива непременно отразиться на стоимости основных услуг – перевозке пассажиров. Последние смогут не только оценить все преимущества срочного такси, которое приезжает спустя несколько минут, даже когда Москва стоит в пробках, но и платить за это меньше, чем раньше. Это особенно привлекательно для тех, кто не имеет своего автотранспорта и передвигается по городу преимущественно на такси.

Таким образом, досрочное внедрение систем спутникового мониторинга несколькими крупнейшими столичными перевозчиками обусловлено экономической целесообразностью таких мер. Система GPS мониторинг позволяет оптимизировать маршруты движения машин и сократить время их ожидания клиентом, что является основным конкурентным преимуществом таксопарков. Оптимизация движения обусловит экономию топлива, а это, в свою очередь, позволит снизить цены на пассажирский извоз.

Обсудить на Форуме

Ещё на InDrive.Net:
Такси. История появления самой популярной в мире услуги

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here