Статистика заказов у столичных таксистов в обзоре «Яндекса»

2726

Половина столичных таксистов ездят без работы в ожидании заказа. Больше всего вызовов — в ночь с пятницы на субботу, при этом чаще всего москвичи ездят на такси в аэропорт Шереметьево. Об этом свидетельствуют данные исследования таксомоторных перевозок, проведенное компанией «Яндекс».

Работу столичного такси «Яндекс» изучал с ноября 2011 года по май 2012 года. Для этого использовались данные приложения «Яндекс.Такси», которое позволяет вызывать машину прямо с мобильного телефона (эта опция доступна только пользователем устройств с Android и iOS). За восемь месяцев приложение скачало 300 тыс. человек. Единовременно к сервису подключено 2 тыс. таксистов, что составляет примерно 15% от всего таксопарка Москвы.

Статистика заказов у столичных таксистов в обзоре "Яндекса"

Исследование показало, что в среднем 45% всех машин такси простаивают в ожидании заказа. Чаще всего машину вызывают в выходные дни, при этом пик приходится на ночь с пятницу на субботу — в пять раз больше, чем среднее количество заказов в будни. В будни такси чаще всего вызывают между 9:00 и 10:00 и вечером — после 23:00. Абсолютный рекорд по числу заказов такси был зарегистрирован 4 февраля 2012 года (абсолютное число вызовов «Яндекс» не раскрывает). «Возможно, высокая популярность такси именно в этот день связана с тем, что 4 февраля в Москве прошло два больших митинга — шествие “За честные выборы” на Якиманке и митинг на Поклонной горе “Нам есть что терять”,— говорят аналитики “Яндекса”.— Можно предположить, что многие участники этих акций замерзли, зашли куда-нибудь погреться и разъезжались по домам на такси».

География вызовов такси меняется в зависимости от времени суток. К примеру, 70% заказов утром — за пределами Третьего транспортного кольца, ближе к вечеру растет число машин, направляющихся в центр. Между 1:00 и 5:00 45% заказов поступают из центра, в основном из клубов, кафе и баров. Чаще всего москвичи едут в крупные жилые комплексы «Аэробус», «Триумф-Палас», «Гранд-Парк», а также клуб «16 тонн», Центр международной торговли и в аэропорт «Шереметьево». Хотя более выгодно воспользоваться услугой трансфер на автомобиле. К примеру, если вы хотите с максимальным комфортом попасть в аэропорт Шереметьево, Домодедово, Внуково, можно заказать трансфер в аэропорт Москвы. Заранее забронировав трансфер, вы можете быть уверены, что в самые короткие сроки вас доставят в нужную точку, будь то трансфер из аэропорта или из любого другого места.

Ещё на InDrive.Net:
В 2013 году Москва перейдет на топливо класса "Euro-5"

Кстати, среднее время ожидания такси, по данным «Яндекса», составляет около 12 минут. При этом каждый пятый пассажир выставляет особые требования к автомобилю. 75% таких граждан просят не курить в машине, 28%, наоборот, просят предоставить машину с возможностью курить в салоне. 9% пассажиров желают ехать на машине с кондиционером.

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here