Как выбрать автомобиль

1155

Кажется, что выиграть в лотерею гораздо проще, чем найти действительно хороший автомобиль на московских авторынках. Всё же, несмотря на взрыв популярности столичных автосалонов, рынки живут и развиваются, а всё потому, что спрос рождает предложение.

Для начала, стоит ответить на вопрос: почему люди идут не в автосалоны с новыми машинами, а на авторынок, где обычно подержанные автомобили? Всё просто – никто не хочет переплачивать, а сэкономить хотят все. Но если у вас есть заблуждения, что вы можете найти не битый автомобиль, то лучше скорее расстаться с такими иллюзиями. Пусть не сильно, но машина будет битая. Бывает такое, что у машины биты и крылья, и капот, но у неё совсем маленький пробег, что даёт право продавать её значительно дороже, нежели такую же модель, но давно объезженную.

Что вообще есть на рынке?

Прежде чем блуждать среди рядов на рынке, (а это может занять огромное количество времени, особенно на московских, ведь выбор там огромный, например если зайти на авторынок на мкаде) лучше всего полностью определиться с тем, чего именно вы хотите. Если хотите практически новое авто, то смысла ехать на рынок нет. Это правило особенно касается вазовской «десятки», «двенадцатки» и иномарок вроде Daewoo. Здесь может быть только 2 варианта: либо машина связана с криминалом (угнана, либо на ней совершено преступление), либо она битая, а повреждения визуально не заметны после восстановления.

«Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!»

Самое главное для покупателя ¬– это не верить тому, что говорит продавец. Да и всё, что он говорит, легко опровергается одним взглядом на машину. Ну не могла обычная «девятка» сниматься в 15 блокбастерах Голливуда, быть номинирована на Оскар и уж точно не умеет она летать, если в неё залить топливо для реактивного самолёта. Понятное дело, что очень хочется верить, что машина не в угоне, что она бита не была, но кто же вам правду скажет, когда речь идёт о деньгах? Самая ходовая сказочка о том, что автомобиль совершенно новый. Будто куплен он пару дней назад, пробежал 1000 км всего, а сейчас продаётся всего за $1000, потому что ну очень срочно понадобились деньги продавцу на лечение троюродной бабушки. Услышать на авторынке можно и не такое.

Ещё на InDrive.Net:
Как купить контрактный двигатель?

Всё-таки остановимся на том, что на авторынке лучше всего покупать подержанную иномарку. Такие машины продают, потому что эти люди занимаются перегонами автомобилей из регионов и у них нет времени писать объявления в газетах и ловить прохожих на глупые байки – им машину нужно скорее продать и уехать за новой.

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here