Во время строительно-ремонтых работ на дорогах будут устанавливать веб-камеры

739

Глава минтранса, М.Соколов, вынес предложение о том, что бы на значимых участках дорог, где проводится плановый ремонт, или ведется строительство, устанавливали web камеры. «Я подумаю, и вероятнее всего мы примем решение перенять западный опыт и обяжем всех подрядчиков транслировать видео проводимых работ в Интернете», — сказал он.

По мнению Соколова, население должно быть проинформировано о процессе всех проводимых работ на дорогах, а кроме того это создаст дополнительную дисциплину для рабочих.Другой чиновник, А.Чабунин, также поддерживает эту идею. Хотя, как он сказал, установка камер должна быть обязательно прописана в нормативно-правовую базу. «Несомненно, это очень нужная идея, мы уже пользуемся веб-камерами для контроля в Ространснадзоре. У меня есть эта камера, и я постоянно наблюдаю как на остров Русский прокладывают новый мост», — сказал он.

Во время строительно-ремонтых работ автодорог будут устанавливать веб-камеры

В некоторых регионах страны власти вместе с социальными отрядами приступили к составлению карты автодорог, нуждающихся в ремонте и реконструкции. В Новосибирске и Екатеринбурге уже начали составлять такие карты. Зам. мэра Новосибирска А.Ксензов, поддержал идею этого проекта. И это не суждено, т.к. дороги в нашей стране в большинстве своём находятся в ужасающем состоянии, что за частую вынуждает автовладельцев на ремонт реек, при чем как на отечественных так и современных легковых и грузовых автомобилях.

 

Скоро будет запущена контрактная система, а после неё в договор добавят пункт про веб-камеры. Правда, пока не сообщается, как будет транслироваться видео, чтобы все кто хотел смог увидеть его.

 

«Сейчас у нас дефицит средств, и нам необходимо использовать максимальную отдачу от всех тех денег, что имеются. Со временем данная инициатива может приобрести новый облик, и станет образцово-показательным уровнем при проведении дорожно-ремонтных работ», — сообщил г-н Ксензов. Кроме того, сейчас в городе работает новая комиссия, которая фиксирует обнаруженные неровности и ямы на наших дорогах.В администрации подчеркнули, что по каждой колдобине составляется акт и записываются координаты. Чуть позже карта появится в интернете. «Это позволит людям составить наиболее безопасный маршрут проезда до нужной точки», — отметили в администрации.Точно также работают и в Екатеринбурге. По информации ГИБДД, в городе каждый день происходят 2-3 ДТП из-за ненадлежащего состояния автодорог.В свою очередь Глава Коллегии правзащиты В.Травин, думает, что все эти карты выпускаются от безысходности. «До чего только не додумываются, лишь бы не строить нормальных качественных дорог. Ведь на обслуживание этих карт потребуются большие деньги. Данные в них должны своевременно обновляться», — сказал он. По его словам, если покрыть всю территорию страны, тогда карта будет популярна. «Ведь у нас везде плохие дороги» — отметил эксперт, «А вообще это уход от проблемы. Дороги и так превратятся в одну большую яму, если с ними ничего не делать», — резюмировал он.

Обсудить на Форуме

Ещё на InDrive.Net:
Что такое страховка каско, и как сэкономить при ее приобретении

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here