Знаки, запрещающие парковку, могут не действовать в выходные дни и ночью

1070

Знаки, запрещающие парковку, могут не действовать в выходные дни и ночью

Нашумевшими нововведениями в законодательстве, затрагивающие вопрос повышения штрафов за нарушение правил парковки, удовлетворены далеко не все депутаты. В Госдуму внесли ещё один законопроект, который предусматривает разрешение парковать автомобили в запрещённых местах – ночью и в выходные дни.

Депутаты планировали проанализировать законопроект до того, как выйти на летние каникулы. Законопроект Ярослава Нилова и ещё четверых его коллег – депутатов Госдумы, будет отменять действие запрещающих «парковочных знаков» но, лишь на короткие периоды времени. Речь идет об отмене именно в ночное время суток, а именно – 23.00-07.00 ежедневно и в праздничные/выходные дни. Правда, судя по законопроекту, депутаты не планируют полностью развязать руки автомобилистам – паковаться на тротуарах и трамвайных путях – никто не разрешит.

Получается, что пешеходам никто мешать не должен, собственно, как и другим участникам дорожного движения. На данный момент действующие ПДД запрещают парковать автомобили под запрещающими знаками. Но, проблемой остается количество легальных парковочных мест. Подобными нововведениями власти попытаются немного улучшить ситуацию со столичными парковками. Ведь, водителям попросту негде оставлять свои транспортные средства.

Если абсолютно точно придерживаться правил, то многим не стоит даже въезжать в столицу, так как места для парковки – не найти. Нынче, много автомобилей, хотя и стоят не по правилам, все-таки не мешают другим участникам движения, но смягчающим обстоятельством это никак не является. Законопроект нацелен на поиск некого компромисса в данной ситуации. Частично будет компенсирована нехватка мест для парковки.

Ещё более актуальным данный вопрос стал с введением более высоких штрафов. Так что с первого июля 2012 года законотворцам приходится думать и над тем, как облегчить жизнь столичным автомобилистам. Пересесть на общественный транспорт всем сразу не удастся, ведь есть множество жизненных обстоятельств, когда решить вопрос можно исключительно на «своих колёсах». Напомним и о платной эвакуации транспортных средств, что также является неким нововведением, принятым с 1-го июля. Выходит, что съездить в центр – может быть очень дорого, так как в сумме за нарушения парковки и эвакуацию придется заплатить около семи тысяч рублей.

Ещё на InDrive.Net:
Какая сплошная неподсудна

Очередная идея, относительно парковки, которая, в большей мере, даст вольностей, нежели наложит запрет, поддержана и Вячеславом Лысаковым – председателем Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству. Сейчас вопрос тщательно изучается, а сам законопроект должен максимально соответствовать не только законодательству, но и здравому смыслу.

Ведь и вправду, множество знаков «натыкано» возле организаций и учреждений, представителям которых парковка нужна лишь на протяжении рабочего дня. Выходит, что множество удобных парковочных мест попросту простаивают в ночное время суток, а также в выходные (праздничные) дни. В итоге, вполне вероятно, что новым законопроектом, ситуация с парковкой в столице и не только – немного исправиться.

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here