Более полумиллиона автомобилей было ввезено в Россию за шесть месяцев

1272

Более полумиллиона автомобилей было ввезено в Россию за шесть месяцев

Обнародована статистика Федеральной таможенной службы относительно экспорта и импорта машин за первые шесть месяцев нынешнего 2012 года. Оказывается, объёмы вывоза автомобилей фактически в десять раз меньше объёмов ввоза на территорию Российской Федерации. А если подробнее, то за период с января по июнь месяц текущего года импорт автомобилей составляет 522,4 тыс. авто, общая стоимость которых ровняется 10,38 млрд. долларов.

Таким образом, замечен приличный прирост по импорту легковушек в РФ. Если сравнивать с этим же периодом прошлого года, то данный показатель поднялся на 17,16%. Уже стало достаточно привычно, что из СНГ в Россию импортируется значительно меньше транспортных средств, нежели из дальнего зарубежья. За отчетный период Федеральная таможенная служба зафиксировала такое количество импортируемых из СНГ автомобилей, как 56,2 тыс. ед. Общая стоимость этих машин составила 415,7 млн. долларов.

Объёмы ввоза грузовиков также возросли – почти в 1,4 раза. За первые шесть месяцев 2012 года в РФ ввезено 55,2 тыс. авто такого типа, как грузовики. Их общая стоимость также достаточно существенная – 1,71 млрд. долларов. Ну и, конечно же, лидируют по показателям импорта – «иномарки» производства стран дальнего зарубежья. За пол года российской таможней было зафиксировано 466,2 тыс. машин данного плана. Так как их общая стоимость – 9,97 млрд. долларов, то не сложно вычислить и среднюю стоимость одного автомобиля, прибывшего из дальнего зарубежья – это 21,4 тысяч долларов.

Интересной, могла бы показаться и статистика экспорта легковушек, если бы не всё было так плачевно. Россия «отгрузила» в 10 раз меньше автомобилей, нежели поступило на территорию РФ за шесть месяцев 2012 года. Радует тот факт, что данный показатель, в принципе, планомерно растёт. Если сравнивать с показателем экспорта этого же полугодового периода 2011 года, то он вырос вдвое. Общая сумма экспортированных из России автомобилей – 449,7 млн. долларов, а их количество – 52,3 тыс. ед.

Ещё на InDrive.Net:
Новый Ford Mustang вскоре будет доступен европейским покупателям

В страны СНГ направилось большинство российских автомобилей – 50,4 тыс. ед. И лишь небольшое количество отечественных транспортных средств отправилось в дальнее зарубежье. Не подкачал и экспорт грузовиков, где замечен прирост в 1,6 раз. Экспортировано 8,5 тысяч единиц грузовых автомобилей на сумму 236,2 млн. долларов.

Наши грузовики, хотя и отличаются высокой надежностью и долговечностью, по количеству экспортированных единиц, всё-таки не чета китайским грузовым автомобилям. Китайский автопром прибавляет из года в год, и так же безустанно растут объёмы экспорта запчастей. Так что, продажа китайских запчастей грузовики затрагивает в не меньшей мере, нежели легковые автомобили, учитывая их ресурс эксплуатации. Вот и получается, что некоторым китайским производителям проще строить заводы по изготовлению автомобилей и запчастей для них на территории других стран, где ежегодно увеличивается спрос на продукцию китайской автомобильной промышленности.

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here