Зеркало заднего вида для Audi R8 e-tron сделают цифровым

673

Зеркало заднего вида для Audi R8 e-tron сделают цифровым

 

Внутрисалонное зеркало заднего вида электрического спорткара Audi R8 e-tron будет заменено цифровым монитором. Это первый серийный автомобиль, который получит вместо обычного зеркала – камеру и цифровой монитор. Хотя, можно считать, что причиной такому нововведению является отсутствие у новой модели Audi заднего стекла.

Подобная практика уже применялась в конструкции такого авто, как Audi R18.Тот же принцип цифрового зеркала будет присущ и R8 e-tron. Но, стоит напомнить, что спорткар R18 от Audi участвовал в суточных гонках (Ле Ман). Камеру заднего вида расположат в специальном оптимизированном по условиям аэродинамики гнезде. А изображение камера будет передавать на AMOLED-дисплей, установленный вместо зеркала заднего вида. Сам дисплей был специально разработан компанией Samsung.

Зеркало заднего вида для Audi R8 e-tron сделают цифровым

 

Благодаря камере, в значительной мере увеличивается угол обзора, если сравнивать с обычными зеркалами. Особенно удивительным это становится при крайне малом диаметр объектива – всего несколько миллиметров. Камера может использоваться и при низких температурах – её оснастят специальным подогревом. Монитор же, в свою очередь, обеспечивает повышенное качество изображения с высокими показателями яркости и контраста.

Система ещё страхует водителя от вероятности быть ослепленным фарами транспортных средств, следующих в попутном направлении. Присутствует возможность снизить яркость картинки на мониторе или и подавно его отключить. Для такой разработки, как цифровое зеркало, автомобиль Audi R8 e-tron будет прекрасным дебютом. Тем более что предвидится и дальнейшее использование камеры на других моделях автопроизводителя со столь громким именем, как Audi.

Возможно, вскоре на мониторе будет доступно не только изображение с камеры заднего вида, но и данные бортового компьютера, навигационной системы, прочее. Не менее интересным новшеством в автомобильном мире является беспокрасочное удаление вмятин. В данном случае, название технологии говорит само за себя, так как исчезновение вмятин происходит прямо на глазах. Но, обращаться стоит к настоящим профессионалам, так как здесь не обойтись, как без специальных инструментов, так и навыков выполнения подобных работ. Такую технологию ремонта транспортных средств, будь-то Audi R8 или даже Жигули, можно назвать настоящим искусством. Кузовной ремонт подобного плана, на первый взгляд – фактически невозможен, но работа в руках профессионалов просто «горит» и вскоре от вмятины или дефекта не остается и следа.

Ещё на InDrive.Net:
Дорогостоящий тюнинг и Lamborghini Aventador теперь одно целое

 

Зеркало заднего вида для Audi R8 e-tron сделают цифровым

 

Зеркало заднего вида для Audi R8 e-tron сделают цифровым

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here