«Парконы» курсируют по новым маршрутам – теперь фотофиксация и за пределами Садового кольца

1954

«Парконы» курсируют по новым маршрутам – теперь фотофиксация и за пределами Садового кольца

«Парконы», известные больше в качестве мобильных комплексов автофиксации нарушений парковки, нынче курсируют по новым маршрутам. Мобильные комплексы, которые раньше осуществляли свою специализированную деятельность в рамках Садового кольца, нынче выполняют большие объёмы работы. Так что, опасаться штрафов, выписанных в автоматическом режиме, стоит не только в центральной части столицы.

«Парконы» получили дополнительные 29 маршрутов, которые были специально проложены для мобильных комплексов. Полицейские автомобили — вот, где расположены сами комплексы, фиксирующие нарушения правил парковки. Камерами отслеживается фактическое расположение транспортных средств и в случае выявления нарушения, все данные фиксируются автоматикой и, в дальнейшем, передаются ГИБДД. В Госавтоинспекции также автоматически направляют сами штрафы, которые уже окрестили «письмами счастья», адресатам (по фактическому адресу нарушителя).

Теперь фотофиксация нарушений парковки ведётся за пределами Третьего транспортного кольца, что также не является пределом, так как вскоре стоит ожидать не только увеличение количества маршрутов, но и самих «Парконов». На данный момент, правда, выросло лишь количество маршрутов. В каждом из десяти автомобилей, которые начали курсировать по центральным улицам столицы, пребывает двое сотрудников — оператор и водитель.

До конца нынешнего 2012 года количество мобильных комплексов вырастет до ста единиц. Маршруты «Парконов» также планируют расширить вплоть до МКАДа. Игорь Королев, как руководитель ЦОДД (Центр организации дорожного движения), объясняет принцип разработки самих маршрутов для мобильных комплексов по фотофиксации нарушений. Здесь не обошлось без учета статистики — во внимание брались те участки, где правила парковки нарушаются наиболее часто. На прокладывание соответствующих маршрутов влияли и такие факторы, как загрузка дорог в определённых районах города.

Работу «Парконов» уже смогли оценить, как сами разработчики проекта, так и автомобилисты. Данные ЦОДД свидетельствуют, что в местах, где ездят «Парконы», количество нарушений снижается весьма быстрыми темпами. Также эксперты отмечают, что в этих районах значительно повышается пропускная способность автодорог.

Ещё на InDrive.Net:
Как «работает» пленка на номера от камер?

Сайт Центра организации дорожного движения свободно распространяет информацию о том, где именно осуществляют деятельность мобильные комплексы фотофиксации. Напомним, что действуют «Парконы» ещё с апреля месяца (15.04.2012 года), а их максимальная эффективность наблюдается с принятием новых, более высоких штрафов за неправильную парковку.

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here