Японскую коробку автомат специально модифицировали для Lada Granta

896

Японскую коробку автомат специально модифицировали для Lada Granta

 

Новый отечественный автомобиль под названием Lada Granta, который будет оснащаться автоматической коробкой переключения передач, получил порядком тридцати новых узлов и деталей. Саму четырехступенчатую коробку автомат японского производства, также модифицировали. На ближайшее полугодие у российского автостроителя в планах производство десяти тысяч Lada Granta с автоматом. А в следующем 2013 году, и подавно, будет выпущено семьдесят тысяч автомобилей Granta с АКПП.

О том, что конструктивным изменениям подверглась автоматическая коробка Jatco с 4 передачами, поведал Олег Храмков, являющийся руководителем рабочей группы компании АвтоВАЗ. Если быть точным, то изменения коснулись картера гидротрансформатора. Целью модификации была адаптация трансмиссии под вазовский двигатель и подкапотное пространство.

Ни для кого не секрет, что производителем автоматической четырехступки является японская фирма Jatco. Количеству передач соответствует и наиболее мощный мотор среди всех, которыми оснащаются автомобили под названием Lada Granta. Если с 1,6-литровым мотором автомат, можно сказать, подружился, то пока непонятно, как бы эта АКПП функционировала с другой версией двигателя.

По словам Храмкова, коробки Jatco для АвтоВАЗа выпускаются в одном из японских городов (Фуджи), хотя, вполне вероятна дальнейшая локализация АКПП. До конца 2013 года отечественный автопроизводитель намеревается спустить с конвейера порядком восьмидесяти тысяч автомобилей Lada Granta.

Не исключено, что аналогичная трансмиссия будет в дальнейшем установлена и на автомобиль модели Lada Kalina. Второе поколение вышеупомянутой модели уже готовится к производству, которое стартует в 2013 году в Тольятти. Московский автосалон представит миру новинку. Олегом Храмковым была объяснена ситуация с воплощением первой автоматической коробки переключения передач в отечественном автомобиле. Специалист говорит, что пока не совсем привычно видеть ручку АКПП вместо более привычного рычага переключения передач механики. Но, едет Лада Гранта с автоматом весьма плавно, а при необходимости, достаточно резво. Сколько нажмёшь на педаль, так автомобиль и поедет, хотя, не стоит ожидать чего-то большего от шестнадцатиклапанного двигателя с объёмом 1,6 литров, и 98 лошадиными силами.

Ещё на InDrive.Net:
В новом Audi отсутствуют зеркала заднего вида

Интересной особенностью здесь является то, что «кик-даун» реализован посредством электроники — автомобиль оснащается электронной педалью газа. Что же, посмотрим, каковой будет необходимость ремонта автоэлектрики, в частности, по автомобилю Lada Granta с автоматом. Сразу, конечно, этого не скажешь, но в АвтоВАЗе не исключают возможность каких-то поломок, пускай, и не тотальных. Речь идёт не о результатах катаклизмов — подтоплениях, когда может накрыться вся проводка, а о случаях каких-то конструктивных недочетов. В частности, коробку, в случае поломки, необходимо будет отправлять обратно на завод, а с электроникой, возможно, будут справляться и в специализированных центрах. Правда, хочется надеяться, что каких-либо поломок, будет крайне мало.

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here