Американцы отдадут предпочтение беспилотным грузовикам

Американцы отдадут предпочтение беспилотным грузовикам

Американской армией были успешно проведены испытания таких машин, как беспилотные грузовики. Название техники соответствует её непосредственному функционированию — получается, что грузовики из Америки теперь могут ездить без водителя в кабине.

Исходя из данного проекта, которым занималась компания Oshkosh, для военного транспорта (30% случаев) водители будут не нужны. Достичь таких показателей при дальнейшей успешной реализации проекта, в США собираются уже к 2015 г. Таким автономным грузовикам будет присуща специальная система Terramax, сочетающая в себе радары и датчики.

Подобная технология используется компанией Google, которая также недавно проводила испытания с транспортным средством. Но, у «детища» Oshkosh есть одно положительное отличие — специально оснащенное транспортное средство с системой Terramax, может передвигаться без какой-либо зависимости от системы GPS.

Американцы отдадут предпочтение беспилотным грузовикам

Если, например, гражданские суда «с автопилотом на борту» вынуждены проходить определённые контрольные точки, то беспилотные грузовики могут передвигаться без такой необходимости. Военные могут вмешаться в управление грузовиком, так как над ним организован тотальный контроль — картинка выводится на мониторы. Правда, военным, в любом случае, так и не удастся полностью отказаться от водителей, хотя они к этому сильно не стремятся. Стоит также учитывать фактор местности, где планируют использовать специализированные транспортные средства.

Сама же система Terramax может быть установлена на все виды транспорта, так что компьютерные игры уже вскоре могут быть реализованы в жизнь и управлять машинами человек сможет посредством джойстика. Но, не стоит разгоняться, так как свершится это еще совсем не скоро.

Обсудить на форуме

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
InDrive.Net
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector