Перевозки детей будут контролироваться значительно жестче

Перевозки детей будут контролироваться значительно жестче

Павел Астахов готовит президенту России Владимиру Путину доклад, где говорится о необходимости ужесточения ответственности за нарушения правил в плане перевозки детей. Уполномоченным по правам ребенка Астаховым, готовится специальный доклад непосредственно из-за того, что значительно возросло количество ДТП, связанных с перевозкой детей. Павел Астахов получил поддержку депутатов Госдумы, которыми будут утверждены соответствующие проекты законов.

Количество ДТП с автобусами, которые перевозят детей, и вправду увеличивается, что официально подтверждают в Госавтоинспекции. Перечислять происшествия можно достаточно долго, взяв даже сравнительно короткий период времени. В начале июля произошло столкновение легкового автомобиля и микроавтобуса в Ростовской области — два ребенка пострадали. Также в первой половине июля месяца маршрутный автобус в Хабаровске врезался в дерево (водитель не справился с управлением). Пятеро детей и трое взрослых пострадали в результате того, что автобус опрокинулся в кювет на Валдае. В автобусе находилось 25 детей, возвращающихся из «Острова Героев» (оздоровительный лагерь).

Представители автоинспекции сообщают, что за первые семь месяцев 2012 года в России на дорогах погибли 284 ребенка, травмированы порядком пяти тысяч детей-пассажиров. На 30% возросло количество катастроф, где виновны водители автобусов с лицензиями на перевозки. Число погибших в данных ДТП — 80 человек, травмированных — более двух тысяч.

Обсудить на форуме

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
InDrive.Net
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector