Тест-драйв Chevrolet Tahoe

1213

Одного взгляда на припаркованный черный автомобиль Chevrolet Tahoe достаточно, чтобы понять: это самый настоящий динозавр — неповоротливый и огромный. Этот «железный конь» из-за своих габаритов достаточно сложно и с особыми трудностями умещается на парковках мегаполисов близ многоэтажных домов. Скорее всего, его вскоре постигнет та же участь, которая постигла динозавров, ведь приспособить окружающий мир под себя у этого авто вряд ли получится.

Тест-драйв Chevrolet Tahoe

Безусловно, вымрут автомобили Chevrolet Tahoe не сегодня. Завтра они тоже не вымрут, да и через несколько лет будут все так же рассекать отечественные дороги и тесниться на городских шоссе. Вымирание произойдет гораздо позже, так что у нас с вами как раз есть время обсудить тест-драйвы автомобилей Chevrolet Tahoe и понять, наконец, что же это за зверь-то такой. Кстати, стоит отметить, что судьба Chevrolet Tahoe (и всех подобных ему) предопределена еще по одной причине. Наши автолюбители считают, что все «железные кони», похожие на американские внедорожники, являются уж больно прожорливыми. Кроме того такие автомобили, по мнению многих, совершенно не способны показать себя на бездорожье, а следовательно, их габариты абсолютно бессмысленны.

Тест-драйв Chevrolet Tahoe

Массивная передняя панель в автомобиле Chevrolet Tahoe сделана с использование грубого пластика. После этого зрелища нет никакого желания сравнивать это авто с японскими внедорожниками и внедорожниками европейского производства. Приевшееся оформление пластика «под дерево» тоже не добавляет оптимизма. Блок климат-контроля абсолютно незамысловатый, впрочем, другого мы и не ждали.Графика дисплея на нем реально доисторическая. Подрулевой переключатель, как несложно догадаться, один-одинешенек. При этом он, конечно, максимально перегружен разнообразными — полезными и не очень — функциями. У руля отсутствует регулировка, однако разработчики автомобиля Chevrolet Tahoe об этом подумали. Они добавили регулируемый педальный узел, который, по идее, призван компенсировать выше обозначенный недостаток. Впрочем, комфорт на водительском месте все равно является чем-то из области фантастики — достичь его ой как непросто! Из-за своеобразной архитектуры салона автомобиля водитель должен размещаться как-то «по-автобусному» — другой перспективы этот железный конь ему не предлагает. Вот такие вот выводы. Возможно, кому-то они покажутся весьма скептичными, однако большинство наверняка с нами согласится. Впрочем, выбор за вами!

Обсудить на Форуме

Ещё на InDrive.Net:
Автомобили Hyundai стали покупать у официальных дилеров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here