В Турции будут собирать КАМАЗы на газовом приводе

Накануне делегация турецкой Katmerciler, посетив Татарстан, заключила ряд договоренностей. В ходе продолжительных переговоров, было подписано соглашение о сотрудничестве, а именно в области производства грузовиков КАМАЗ на газу на территории Турции.

В Турции будут собирать КАМАЗы на газовом приводе

Заинтересованность турков конкретно к газовой установке, вызвана дороговизной «солярки» в Турции. Сегодня дизель в этой стране один из самых дорогих в Европе.

Пока КАМАЗы, работающие на газу, соответствует нормам Евро-4. Но буквально в ближайшее время завод начнет выпуск новых газовых моторов, которые будут соответствовать экологическим требованиям Евро-5.

Всем известно, что природный газ в разных странах сейчас в 2-3 раза дешевле «солярки». Хотя производство машины на газовом приводе пока еще дороже дизельного, но данный факт быстро окупается во время эксплуатации, за счет более выгодной цены на топливо и обслуживание.

Сегодня во многих странах мира открыты представительства группы КАМАЗ, в том числе автомобилей КАМАЗ в Самаре, куда можно обратиться по вопросам покупки, эксплуатации, запасных частей и обслуживанию КАМАЗов.

В модельном ряду Камского Автозавода представлены автобусы, тягачи и самосвалы на газовом приводе. Впрочем, представители из Турции пока интересовались лишь сборкой у себя колесно-моторных шасси.

Обсудить на форуме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
InDrive.Net
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.