Москва не будет отказываться от выделенных полос

916

Москва не будет отказываться от выделенных полос

Несмотря на то, что столичные власти приняли решение «стереть» часть выделенных полос для общественного транспорта, полностью отказываться от них Москва не будет. Как комментирует администрация города — просто планы пришлось скорректировать. Сеть спецполос будет развиваться и дальше.

Как рассказал глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, до конца текущего года в столице откроются 11 новых выделенных полос — на проспектах Андропова, Вернадского, Маршала Жукова, Комсомольском, на улице Профсоюзной, Большой Дорогомиловской, Люблинской, Полянке и на трех шоссе — Варшавском, Дмитровском и Ленинградском. Общая протяженность новых выделенок составит порядка 93 км.

В настоящее время в Москве действуют восемь спецполос. На четырех из них движутся четыре полуэкспрессных маршрута с номерами 900. На других полосах еще в прошлом году была нанесена соответствующая разметка и установлены дорожные знаки, которые пока зачехлены. Недавно правительство приняло решение ликвидировать часть подобных полос, чтобы не сбивать с толку водителей. «Эти полосы ранее никогда не вводились. На них знаки дорожной разметки были закрыты. И комплексы фото- и видеофиксации не работали. И ни один из автомобилистов, который выезжал на эти полосы, штраф не получил. В случае если такое было, мы, безусловно, вместе с ГИБДД готовы детально в этом разбираться», — прокомментировал Ликсутов.

Сообщается, что ранее намеченные выделенки исчезнут с семи участков столичных дорог. В частности, спецполосы не появятся на Смоленской улице и на Красной Пресне, на Новослободской улице, на Большой Дорогомиловской улице, на проспекте 60-летия Октября и Профсоюзной улице, на проспекте Мира и на улице Большие Каменщики и Новоспасском проезде. 

Кроме того, по данным чиновника, в сентябре текущего года на некоторых выделенках планируется обновить разметку. «Косметический ремонт» будет проводиться там, где это необходимо, например, в связи с заменой асфальта.

Ещё на InDrive.Net:
За 95 000 € компания Hamann превратит McLaren в произведение искусства

Весьма удобным сервисом, а порой, просто критически необходимым выступает грузовое такси. Речь даже не только об экономии, когда в итоге, услуги такси обходятся значительно дешевле. Главным преимуществом грузового такси все-таки выступает комфорт клиента. Допустим, перевезти нужно много вещей, а самому за несколькими машинами такси не уследить. Вызывая грузовое такси, с диспетчером можно сразу оговорить основные детали. Например, какой автомобиль вам больше подойдет, исходя из таких факторов, как габариты и суммарный объем груза, длительность и дальность поездки, прочее.

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here