Новые грани фольксвагена Джетта

1195

Согласно всем негласным правилам немецкого концерна новая версия автомобиля Фольксваген Джетта появилась на дорогах Соединенных Штатов. Да и если признаться, эта модель всегда была наиболее популярнее именно в этой стране.

alt

Ярким примером этому может служить тот факт, что на протяжении всего времени производства этой модели автомобиля, в Америке Джетта всегда оставалась Джеттой. Хотя в Старом Свете по чьей-то прихоти ее называли то Bora то Vento. Сегодня конструкторы уже прекратили всякого рода эксперименты, вернув машине всем знакомое название Volkswagen jetta.

alt

Итак, через пол-года после официальной презентации в США был показан и европейский вариант. В России продажи новой версии автомобиля начались с лета 2011 года, и стоит отметить, что она продолжает привлекать к себе внимание потенциальных покупателей. Сегодня Джетта не просто гольф с багажником, сходство с которым подчеркивает только общую тенденцию развития немецкого концерна. Любому эксперту сразу бросится в глаза отсутствие общих кузовных панелей между Гольфом и новой Джеттой. Последнюю отличает также оригинальный дизайн переднего бампера.

alt

Можно смело утверждать, что новая Jetta стремится догнать своего старшего брата – Passat. По размерам она существенно подтянулась, ведь как и Passat¸ Джетта расположена на единой платформе PQ35. Да и внешне она очень напоминает «братика», если смотреть на нее сзади. Еще с момента появления первой версии в 2005 году многие принимали ее за Пассат.

alt

А вот внутри новая модель сохранила лучший интерьер Гольфа, который принято считать чуть ли ни эталоном в своем классе. Только вот всякого рода премиальные вещи типа спортивных кресел, системы доступа без ключей и навигаторов, органично вписавшихся в великолепный салон, значительно поднимают стоимость автомобиля.

Ещё на InDrive.Net:
Настоящее и будущее амортизаторов

alt

Фольксваген Джетта поставляется в нескольких комплектациях двигателя. Во-первых, — это конечно бензиновые двигатели объемом 1,2 и 1,4 литра, а также дизельные версии объемом 1,6 и 2,0 литров, соответственно. От турбированного «малыша» чудес можно и не ожидать, автомашина сама по себе не маленькая и резвости на пониженных передачах ожидать не стоит. Однако любителей длительных путешествий по загородным трассам очень понравится расход. Гораздо увереннее будет себя чувствовать обладатель 122-х сильного двигателя 1,4 литра TSI. Кстати именно этот двигатель пользуется популярность у наших соотечественников.

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here