Премьер-министр готовится к отмене доверенностей на автомобили

Премьер-министр готовится к отмене доверенностей на автомобили

От депутатов Госдумы Дмитрию Медведеву уже поступала просьба рассмотреть вопрос с доверенностями на транспортные средства, которые себя давно изжили. Премьер-министр обещал подумать над тем, как лучше решить вопрос с отменой доверенности, как сделки между водителем и собственником. По словам Медведева, новшество не будет касаться вопроса продажи автомобиля. Стоит отметить роль генеральных доверенностей, ведь большое количество сделок оформляется именно таким путем. 

Предъявление доверенностей можно сделать необязательным, — заявляет Медведев. Но, не обойдется без плотного обсуждения вопроса с ГИБДД и водителями, которые явно будут не против отказа от действительно устаревшего принципа передачи автомобиля для управления. Дмитрий Медведев получал соответствующее письмо и от представителей Госдумы, где законотворцы просят премьер-министра России пересмотреть вопрос с давно потерявшей смысл доверенностью. 

Но, инициативу представителей Госдумы не поддерживает Минюст. Сегодня действует одно правило – если отсутствует доверенность, которая должна быть – автомобиль будет отправлен на штрафплощадку. Действующими правилами предусмотрено присутствие у водителя водительских прав, технического паспорта на транспортное средство, полиса ОСАГО и письменной доверенности на управление ТС. За счет доверенности автомобиль можно снимать с учета, продавать и представлять интересы собственников в ГИБДД. 

Обсудить на форуме

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
InDrive.Net
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector