Машины утопленники, или как не стать жертвой обмана при покупке б/у авто

1373

Покупка автомобиля с рук – это всегда риск того, что реальное техническое состояние автотранспортного средства намного хуже, чем говорит продавец. Как правило, все тщательно сокрытые поломки, неисправности и дефекты становятся явью спустя уже несколько дней эксплуатации. Однако распознать это в момент покупки практически невозможно.

Одно из узких мест при покупке авто – это риск приобрести так называемую машину-утопленницу, то есть автомобиль, побывавший в воде. Если вы хотите купить бу авто, которое не попадало бы в такие передряги, пользуйтесь услугами проверенных поставщиков. Покупая же машину с рук у незнакомого человека, следует с должной степенью осторожности относиться к предлагаемому им товару. Дело в том, что вся электропроводка в автомобиле проложена по днищу, и если машина по тем или иным причинам была частично или полностью утоплена, то все провода могут оказаться вышедшими из строя, или это может произойти в любой момент. При этом вся электропроводка выходит из строя стоит только воде достигнуть уровня пола автомобиля.

Если машина побывала в воде, то электропроводка практически не подлежит ремонту. В абсолютном большинстве случаев необходимо менять все элементы. А если учесть, что последние модели автомобилей буквально напичканы электроникой и проводами, то водные процедуры равноценны смертельному приговору. Однако владельцы таких машин не спешат афишировать факт их купания и стараются замаскировать любые дефекты, вызванные попаданием воды в салон автомобиля. Естественно, предупреждать о возможных последствиях не входит в сферу интересов продавца, который желает продать свою машину как можно дороже, а неисправность электропроводки сильно собьёт цену. Само собой разумеется, ни один здравомыслящий продавец не будет предупреждать покупателя о том, что авто было затоплено.

Ещё на InDrive.Net:
Если страховая отказала в выплате, нужен квалифицированный адвокат он же поможет вернуть права после лишения

Даже если после водных процедур проводка и осталась в рабочем состоянии, то она приняла статус бомбы замедленного действия – в любой момент может произойти короткое замыкание и даже пожар, а также наблюдаться гниение изолирующих материалов. Чтобы распознать затопленный автомобиль, достаточно сесть в салон, и если там будет стоять едва различимый запах болотной тины, то от покупки такой машины лучше воздержаться. Не лишним будет приподнять коврики – если там будут хотя бы небольшие следы влаги, то это должно насторожить и навести на мысли о том, что машина не полностью просохла после погружения в воду. Иными словами, будьте бдительны, и тогда автомобиль-утопленник не сможет принести вам ворох проблем.

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here