Chevrolet Aveo и Mercedes-Benz Sprinter – эти автомобили с 2013 года будет собирать ГАЗ

0
1577

Chevrolet Aveo и Mercedes-Benz Sprinter – эти автомобили с 2013 года будет собирать ГАЗ

На Горьковском автозаводе готовятся к старту производства парочки новых автомобилей. Подразумевается контрактная сборка новой версии Chevrolet Aveo, а также небезызвестных автомобилей коммерческого типа под названием Mercedes Sprinter. С конвейера ГАЗа эти машины начнут сходить уже в следующем 2013 году. И хотя, возможно, купить iveco российской сборки удастся еще не скоро, такие гранды, как Mercedes и Chevrolet, не брезгуют сотрудничать с российскими сборщиками.

Седан Chevrolet Aveo «Группа ГАЗ» начнет выпускать первым. Позже здесь же будет организовано производство данного автомобиля в версии хэтчбек. Стоит вспомнить, что между General Motors и ГАЗ было заключено соглашение о сборке нового поколения Chevrolet – это датировано еще февралем месяцем нынешнего 2012 года. Всего на заводе планируют выпускать по 30000 автомобилей каждые 12 месяцев. Именно с февраля на территории России начались продажи нового поколения Chevrolet Aveo. Цена автомобиля стартует с 444 тыс. руб. А вот цена появившегося на рынке уже в апреле месяце хэтчбека – 527 тыс. руб.

Также на конвейер Горьковского автозавода встанет Mercedes Sprinter. Этот коммерческий автомобиль будут выпускать здесь приблизительно с лета 2013 года. Как говорит Бу Андерсон – президент «Гурппы ГАЗ», первым кузовом по полному циклу, завод сможет похвастаться уже в конце текущего года. Здесь ситуация регулируется соответствующим соглашением между ГАЗом и Daimler. Этому концерну нынче принадлежит столь знатная марка, как Mercedes-Benz. Данное соглашение датировано еще 2010 годом, а именно, декабрем месяцем. 

Количество выпускаемых на Горьковском автозаводе «Спринтеров» должно достигнуть 25 тысяч единиц в год. Вполне вероятно, что двигатели для «Мерседесов», будут выпускаться в Ярославле на соответствующих производственных площадках ГАЗа. Здесь же могут выпускать такие детали, как трансмиссии, мосты, прочее. Речь идет о деталях для столь распространенного коммерческого автомобиля, как Mercedes-Benz Sprinter.

Обсудить на Форуме

Ещё на InDrive.Net:
Обновленный Renault Logan готовится завоевывать российский рынок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.