Против «нулевого промилле» собирают подписи

Против «нулевого промилле» собирают подписи

В России начался сбор подписей за отмену действующего «нулевого промилле» — правила, когда автомобилист с любым содержанием алкоголя в крови признается пьяным. С инициативой выступила организация «Свобода выбора», предложившая соответствующие изменения в готовящиеся поправки в КоАП и УК РФ, которые усиливают ответственность за вождение в нетрезвом виде.

 

Как считают в организации, ужесточение ответственности при сохранении «идеально чистого ноля» является чрезмерной некомпетентной законодательной мерой. Такое мнение в документе обосновывается возможным содержанием в крови водителя эндогенного алкоголя, погрешностями алкотестеров, используемых сотрудниками ГИБДД, и отсутствием у водителя возможности самопроверки.

Авторы также отмечают, что несмотря на сложившиеся стереотипы, большинство водителей садятся за руль трезвыми, а рост статистики «пьяных ДТП» связан прежде всего именно с теми автомобилистами, которых признали нетрезвыми лишь номинально из-за приборов с погрешностями. В качестве допустимой нормы содержания алкоголя в крови водителя инициативная группа предлагает установить уровень в 0,2 промилле. Под документом к настоящему времени подписалось около 3600 человек.

Обсудить на форуме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
InDrive.Net
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.