Новые штрафы в ноябре 2019

25

Новые штрафы в ноябре 2019

Автолюбители нашей страны в недалеком будущем станут обладателями новых «писем счастья», которые им выпишут за пересечение железнодорожных переездов на красный сигнал. Эти нарушения будут фиксироваться новыми камерами наблюдения, установка которых на ЖД переездах обойдется госбюджету более чем в 30 миллиардов рублей.

Новые штрафы в ноябре 2019

Сейчас в России насчитывается больше 10 тысяч таких переездов, а средствами видеонаблюдения оснащены всего около 200. Министерство транспорта разработало нормативный акт, согласно которому камеры будут установлены на конкретном переезде с учетом статистики произошедших на нем аварий. Как объяснила газета «Коммерсантъ», в первую очередь оснащать объект будут лишь в том случае, если за три прошедших года на нем было зарегистрировано 2 дорожных происшествия со смертельным исходом или травмировано 5 человек.  

Новые штрафы в ноябре 2019

Минтрансом предложена определенная схема оснащения переездов видеоаппаратурой: на основании письма РЖД о необходимости такого оборудования на определенных переездах МВД будет выдавать разрешение на установку камер. Минтранс также не исключает возможность оснащения переездов частными камерами и не ограничивает их количество.

Новые штрафы в ноябре 2019

Предполагается также увеличение размера штрафов за нарушение ПДД на железнодорожных переездах до 5000 рублей, сейчас сумма штрафа составляет 1000 руб. Комитет Госдумы также поддерживает это нововведение. В законодательный акт, регламентирующий правила движения, включили пересечение ЖД путей при закрытом (закрывающемся) шлагбауме или во время запрещающего сигнала светофора. Нарушители ПДД на переездах при оплате штрафа не смогут воспользоваться 50% скидкой, действующей с 2016 года.

Установка камер наблюдения на автодорогах предусматривает все большие возможности. Кроме не соблюдения скоростного режима, усовершенствование систем наблюдения направлено и на отслеживание нарушителей правил разметки, движения по выделенной полосе и выезда на «вафельницу».

Обсудить на Форуме

Ещё на InDrive.Net:
Дополнения и изменения в КоАП РФ от 01.09.16

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here