Что происходит на рынке автомобилей в России?

77

Что происходит на рынке автомобилей в России? и как в каком соотношении происходит повышение цен и снижение продаж?

В России отмечена низкая продаваемость авто, но это никак не сказывается на ценах – они продолжают расти. Как отметила газета «Коммерсант», некоторые автомобили разных марок теперь стоят на 10 процентов дороже по сравнению с прошлогодними ценами.

По результатам проведенного газетой опроса знатоков автомобильной темы, это происходит из-за включения в стоимость автомобилей тех издержек, которые терпят концерны из-за слабой загрузки производства.

Если сравнить с таким же периодом 2018 года, то спрос на легковые и коммерческие малотоннажные автомобили в России упал на 5,2 процента, и как утверждает комитет автопроизводителей АЕБ, составил в октябре текущего года всего чуть больше 152 тысяч штук.

Продажи автомобилей последний раз повышались лишь в марте 2019 года на 1,8 процента, а в последующие месяцы снижались (в июле на 2,4 процента и в августе на 1,3), и в сентябре было отмечено сокращение продаж на 0,2% за неполный год.

Что происходит на рынке автомобилей в России?

За 10 прошедших месяцев 2019 г. в стране продано на 2,4 процента меньше, чем за тот же период 2018 года легковых и малотоннажных грузовых автомобилей. Количество проданных авто составило всего 1 миллион 423, 449 тысяч единиц.

Как прокомментировал ситуацию глава АЕБ Й.Шрайбер, сбыт в октябре 2019 года составил минус 5,2% по сравнению с прошлым годом, и это существенно снизило шансы рынка достигнуть тех размеров продаж, которые отмечались в прошлом и 2017 годах. Шрайбер сказал: «Это не то, что хотят видеть индустрии, но трудно сказать, откуда придут изменения к лучшему».

Реализация машин в России за 2018 г. составила 1.800,591 тысячу единиц, это почти на 13% выше, чем в 2017 году.

Ещё на InDrive.Net:
Volvo поднимает цены на реализуемые в России авто с 1 января 2020 года

Что происходит на рынке автомобилей в России?

За 9 месяцев 2019 года выпуск легковых авто в России вырос примерно на 1 процент по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил 1,1 млн. штук. 

Такой спад продаж негативно влияет на стоимость авто, которая растет вверх, вызывая еще большие проблемы со спросом и коэффициентом реализации.

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here