Злостные лихачи рискуют платить повышенные штрафы

Злостные лихачи рискуют платить повышенные штрафы

Госавтоинспекцией вновь предложено ужесточить наказание за нарушения ПДД теми водителями, кто нарушает систематически и постоянно. В качестве одной из мер была предложена кратность штрафов для нарушителей.

«Некоторые водители думают, что на ПДД можно не обращать внимания, игнорируя их. Наверное, эта категория и нуждается во введении кратности. Мы поддерживаем эту меру, потому что понимаем, достигнуть результатов простым повышением штрафов невозможно. При этом правило должно действовать для тех, кто нарушает ПДД регулярно и злостно «, — заявляет Виктор Нилов, который является начальником главного управления обеспечения безопасности движения на дорогах.

Сегодня законодательство не имеет понятия «злостный нарушитель». Однако, как считает Нилов, общество уже понимает, что некоторые нарушения требуется поставить в особый ряд, при этом такие нарушения должны наказываться особыми мерами. К таким мерам требуется причислить вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, и превышение скорости.

Как говорят исследования, «злостными нарушителями» можно называть менее 15% всех водителей. По мнению Нилова, в число таких людей входят те, которые игнорируют законы, не собираясь соблюдать правила на дорогах. «Нужно провести четкую разъяснительную работу, ужесточить законодательство и сделать ответственность неотвратимой. Эти три аспекта будут служить залогом для уменьшения нарушителей ПДД «, — отметил представитель инспекции.

Обсудить на форуме

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
InDrive.Net
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector