Штрафы 2020. Чего ждать водителям?

45

Штрафы 2020. Чего ждать водителям?

Штрафы 2020. Чего ждать водителям?

Парламентарии и эксперты дали оценку проекту нового Кодекса административных правонарушений, включающий повышение штрафов в 2020 году за нарушения правил дорожного движения. Было отмечено, что в данный проект не были включены обещанные нововведения, упрощающие жизнь автомобилистам. Со слов заместителя председателя Совета Федерации Федерального собрания Андрея Турчака стало понятно, что основная претензия партии – это размер штрафов. Итак, разберемся.

эвакуатор Чехов цена 

О минимальных штрафах

Депутат Госдумы и председатель межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков не считает обоснованным предложение повышение минимального штрафа с 500 до 3 тыс. рублей, так как штраф 3 тыс. рублей за превышение скорости на 20–40 км/час – ничто иное, как попытка легального обворовывания граждан. Он отметил, что 1 тыс. рублей – вполне эквивалентная сумма данному нарушению, однако за превышение более, чем на 60 км/час следует наказывать строже. Однако с предложением ввести отдельный штраф с 2020 года за вождение в нетрезвом виде с ребенком в салоне автомобиля Лысаков полностью согласен.

С 2013 без изменений

Александр Шумский (лидер проекта Probok.net) уверен, что представленные увеличения размеров штрафов в 2020 году ГИБДД сократит до оптимальных. Он так же отмечает, что штраф в 3 тыс. рублей за превышение скорости на 40 км/час и менее – это много, а последняя корректировку размеров штрафов проводили в 2013 году и что следует провести индексацию. Также Шумский отмечает, что в Европе уже давно действуют очень высокие штрафные санкции за нарушения ПДД, однако там движение автотранспорта организовано таким образом, что нарушить ПДД практически невозможно, вот над чем стоит задуматься и нашим законотворцам.

Ещё на InDrive.Net:
Все даты бесплатной парковки в Москве на 2019 год - подробный календарь

Обещанные улучшения не прописали

Петр Шкуматов (движение «Общество Синих Ведерок») утверждает, что изменения штрафов никак не могут снизить аварийность. В новом проекте КоАП, он не нашел обещанных изменений, направленных на упрощение жизни автомобилистам.

Заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов высказал предложение брать за основу минимальный размер оплаты труда для расчета штрафов за административные правонарушения, также он упомянул проблемы с установкой дорожных знаков и явные неточности при фотовидеофиксации.

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here