Угон каршеринга или как не лишиться прав за чужое преступление?

32

Угон каршеринга или как не лишиться прав за чужое преступление?

Пользователь услуги каршеринга может попасть на большие штрафы, если правильно не закончит поездку.

Один из пользователей услугой каршеринга попал в неприятную ситуацию, которая может стать причиной лишения водительских прав и наложения огромного штрафа. Произошло это в Москве в конце января. Согласно информации полученной от водителя, доехав до необходимого места они с молодым человеком завершили поездку и прекратили аренду авто, отправив соответствующий сигнал с помощью сотового телефона.

Угон каршеринга или как не лишиться прав за чужое преступление?

Однако после нескольких часов оказалось, что автомобиль попал в ДТП. При этом агентство не получало информацию о прекращении аренды. Считая, что предыдущий пользователь совершает движение на авто, сервис отправлял сообщения с предупреждением о долгом использовании транспортного средства. Вслед за ним посыпались сообщения с информацией о наложении штрафа за нарушение правил пользования сервисом и ПДД в размере превышающем 100 тысяч рублей. Так как на балансе карты не было достаточной суммы, сервис в автоматическом режиме не смог выполнить списание, а лишь посылал соответствующие СМС.

Молодая пара выяснила, где произошла авария и поехала на место происшествия. Там они проговорив с охранником территории, на которой было совершено происшествие.  Он пояснил, что когда услышал хлопок и увидев аварию вызвал сотрудников ГИБДД, но в машине уже никого не было. В отношении водителя, то есть пользователя услугой каршеринга, возбудили дело по части 2 статьи 12.27 КоАП за оставление места ДТП. И теперь ему грозит не только штраф, но и лишение прав. Такая ситуация могла произойти из-за оставления машины в незакрытом состоянии.

Как поясняет каршеринговая компания, после отказа от аренды необходимо удостовериться, что автомобиль закрыт, и только убедившись в этом можно быть уверенным в том, что вся ответственность с водителя за данное авто снято. В данном случае молодой паре повезло и компания идет навстречу пользователю. Взыскание будет производиться с настоящего виновника ДТП, после его поимки.  

Ещё на InDrive.Net:
За отсутствие знака "Шипы" теперь придется заплатить штраф

Угон каршеринга или как не лишиться прав за чужое преступление?

Чтобы обезопасить свое авто от подобных случаев, существует КАСКО, при котором происходит компенсация ущерба при ДТП, а также полис включает в себя защиту от кражи, грабежа и угона. Для оформления полиса не обязательно ехать в офис страховой компании. Например, АО «Тинькофф Страхование» предлагает возможность рассчитать стоимость КАСКО, при которой осмотр будет произведен в удобном для водителя месте, а полис доставлен прямо на дом. Дополнительным преимуществом является быстрое решение о ремонте и бесплатные услуги эвакуатора. Такое предложение является одним из выгодных в автостраховании.

Угон каршеринга или как не лишиться прав за чужое преступление?

Каршеринг – это не только материальная ответственность за арендуемое авто, но и уголовная, которая может обернуться большими проблемами для водителя, если не относится к данной услуге с должным вниманием.

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here