Машина в кредит

268

Для многих граждан сейчас единственный пусть приобрести авто – это оформить автокредит. На сколько это выгодно и какие этапы нужно пройти для оформления сделки можно узнать в данной статье.

На самом деле автокредитование достаточно простая процедура не требующая больших временных затрат. Первое, что необходимо сделать – выбрать автомобиль. Машина в кредит может быть приобретена новая в автосалоне. Для этого необходимо обратиться в салон и, определившись с выбором, запросить счет-фактуру на такого авто. Многие салоны самостоятельно, сотрудничая с банками, пересылают все необходимые данные об автомобиле для оформления кредита. При отсутствии такой услугу, можно лично обратиться в соответствующее отделение банка.

Дальше необходимо ожидать, от нескольких часов до нескольких дней, решение данного банка о выдаче кредита. При положительном решении банк предоставляет официальный документ, свидетельствующий о положительном решении в выдаче кредита, который необходимо предоставить продавцу. Заемщик, оплатив первоначальный взнос (если кредитным договором предусмотрен первоначальный взнос), получает автомобиль и ставит его на учет в ГИБДД (если данные услуги не предоставляет автодилер). После постановки на учет нового автомобиля собственник (покупатель) обязан предоставить оригинал свидетельства на транспортное средство, для оформления договора залога машины и перечисления денежных средств за данное авто продавцу. После чего собственник авто может получить его в салоне.

Многие сомневаются брать ли кредит на покупку машины и выгодно ли это. Выгодность автокредитования очевидна. Уменьшить сумму кредита можно выбрав услугу получения кредита с первоначальным взносом. При этом также можно сократить срок кредита. Мифы о необходимости оформления КАСКО можно забыть. Сейчас многие кредитные организации предоставляют автокредиты и без КАСКО. Но при этом стоит учитывать, что банк оставляет за собой право увеличить процент кредитования, в связи с достаточными рисками. Но и при этом вы ничего не теряете. В любом случае КАСКО незаменимая вещь при приобретении нового авто вне зависимости от способа покупки.

Ещё на InDrive.Net:
Запатентован автомобиль производства Mercedes с дверьми типа – «крылья чайки»

Необходимо знать, что при невозможности погашения кредита кредитная организация у собственника автомобиль изымет. Но при этом банк обязан реализовать данное авто и вернуть автовладельцу полученную от продажи сумму за вычетом остатка по кредиту. Поэтому автокредитование не сложная схема с возможностью потерять автомобиль и деньги на его приобретение, а вполне прозрачная процедура, позволяющая выгодно приобрести машину не имея на её покупку достаточного количества собственных средств.

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here