Не имея зимней резины можно лишиться и 5 тысяч рублей

Не имея зимней резины можно лишиться и 5 тысяч рублей

В Госдуме принят законопроект, согласно которому для водителей установлены новые штрафы за езду на летней резине в холодную пору года. А именно, если будет замечен водитель, не на зимней резине, то автомобилисту необходимо будет заплатить штраф 5 тысяч рублей.

О внедрении нового закона

В электронной базе нижней палаты парламента Госдумы размещен документ, который вносит свои поправки в Кодекс об административных правонарушениях, и также в закон под названием «О безопасности дорожного движения». Было внесено предложение дополнить Кодекс еще одной статьей, для регулировки того, соответствует ли резина сезону. Данный законопроект бы предложен одним из членов Совета Федерации, Вадимом Тюльпановым.

Следуя этому закону использовать автомобиль с летней резиной зимой нельзя, или же будет наложен штраф размером в 5 тысяч рублей. Также в Кодексе указано, что даже покрышки у машины должны полностью соответствовать всем требованиям регламент по безопасности транспортных средств на колесах. К тому же, в данном документе указано, что зима в России длится с 1.12 по 1.03 . К тому же, так как в стране различные климатические условия, в отличие от региона, то временные рамки везде разные.

Почему закон так важен

Авторы рассматриваемого законопроекта, объясняют свои действия тем, что в данный момент в России нет определенных требований к резине в тот или другой сезон года. Была написана пояснительная записка к данному законопроекту, в которой сообщается что все требования к шинам указаны в двух постановлениях Госдумы РФ . Первое постановление обо всех правилах дорожного движения. Второе постановление про утверждение технического регламента о безопасности транспортных средств на колесах. Но сами покрышки машин не делятся на зимний и летний вид. Все необходимые отдельные требования, касательно зимней резины указаны в решении Комиссии Таможенного союза от 9.12.2011. Поэтому все транспортные средства на колесах должны соответствовать указанным условиям.

Все поправки к законопроектам были внесены по особому поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева к вице-премьеру РФ Игорю Шувалову и к транспортному министерству. Глава правительства РФ потребовал, чтобы были разработаны все меры для предотвращения автомобильных «пробок» и аварий зимой, к примеру, обязательная замена покрышек на всех автомобилях.

Обсудить на форуме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
InDrive.Net
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.