Строительство ЦКАД будет ускорено по приказу премьер-министра Медведева

877

Строительство ЦКАД будет ускорено по приказу премьер-министра Медведева

Глава правительства Российской федерации Дмитрий Медведев озвучил приоритетность создания проекта Центральной кольцевой автодороги, основной функцией которой будет свободное следование транзитных транспортных средств. Премьер-министр отметил важность ускорения выполнения всех необходимых действий для уменьшения загрузки московских магистралей.

Планы по началу строительства кольцевой дороги

В ходе совещания по развитию Московского транспортного узла Медведев сообщил, что начало строительных работ несколько раз переносилось и потеряно много времени. Первоначально оно было запланировано на 2011 год, но на текущий момент осуществляются лишь подготовительные работы.

В ответ на заявление премьер-министра губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что после некоторых договоренностей между администрацией области, московским правительством и Министерством транспорта, можно прогнозировать, что сдача в эксплуатацию кольцевой дороги произойдет на несколько лет раньше запланированного 2019 года. Губернатор обозначил важность и масштабность такого строительства и выразил мнение, что сдача дороги может проводиться частями.

Основные функции дорожного объекта

В данное время возведение автодороги назначено на январь 2014 года. Чтобы сократить период строительства будет увеличено финансирование и строго соблюдены все строительные технологии. Будет закуплено специальное оборудование, в том числе, прицепы, полуприцепы, запчасти СЗАП, МАЗ.

Как уже было указано, по ЦКАД будет следовать транзитный транспорт. Основным отличием от МКАД будут свободные от плотной застройки территории, а также запланированы специализированные автостоянки и транспортные комплексы с логистической функцией.

Обсудить на Форуме

Ещё на InDrive.Net:
Двигатели для платформы авто Renault-Nissan B0 предоставит АвтоВАЗ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here