Цены на новые авто не изменятся до середины года

1473

Цены на новые авто не изменятся до середины года

Специалисты автомобильного рынка уверяют, что в ближайшие месяцы стоимость новых автомобилей в России не изменится. Причиной такой уверенности является большое число накопившихся с прошлого года транспортных единиц. Для привлечения покупателей и успешной реализации автопродавцы применяют различные бонусные и дисконтные системы. Однако, уже в конце летнего сезона возможно повышение рыночной стоимости транспортных средств.

Увеличение объема продаж в России

Экспертами зафиксировано увеличение роста продаж в сравнении с позапрошлым годом: количество купленных в 2012 году автомобилей возросло более чем на 10%, что составило 2,76 миллионов единиц.

Директор департамента стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев объясняет такой рост относительным выравниванием экономической ситуации в стране, а также резким спадом продаж в период кризиса, что конкретно отразилось на сравнительной базе. В первом квартале 2012 года увеличение уровня реализации авто доходило до отметки в 15%.

Самые покупаемые иномарки в России

Самыми востребованными иностранными авто в России за прошедший год стали Nissan, Ford Volkswagen, Skoda и Toyota. Нередко за финансовой помощью москвичи обращаются под залог авто именно вышеприведенных производителей. Предприятия, которые разместили свои производственные мощности на территории России, занимают лидирующие позиции. Например, в линейке Chevrolet около 50% продаж приходилось на Chevrolet-Niva, сборка которой осуществляется в Тольятти. Hyundai получил ощутимую прибыль за счет продаж Solaris, изготавливаемой на заводе в Санкт-Петербурге. Такие данные предоставил директор агентства «Автостат» Сергей Целиков. Но, несомненным лидером продаж является АвтоВАЗ.

Прогноз о дефиците бензина

На фоне роста продаж автомобилей ситуация на рынке бензина прогнозируется не слишком воодушевляющая. Нефтеперерабатывающие компании выступают за снижение пошлин с целью развития инвестирования для улучшения производственных мощностей по переработке нефти.

Ещё на InDrive.Net:
За неисправность такси и автобуса скоро начнут штрафовать на десять тысяч

В последнее время, с увеличением экспорта дизельного топлива, широко распространяется строительство соответствующих производств. Тем самым, такая ситуация может повлечь за собой дефицит бензиновых ресурсов.

Также одной из причин дефицита может стать внедрение «евро-3», которое ожидается уже в 2014 году. Стоит отметить, что на текущий момент в Российской федерации под запретом торговля «евро-2», однако дефицит бензина не зафиксирован.

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here