Излишний вес уменьшает шансы выжить при ДТП

938

Исследования по поводу ожирения вышли и на большие дороги

Излишний вес уменьшает шансы выжить при ДТП

То, что американцы — нация толстяков, известно уже давно. Причем проблема стала настолько серьезной, что тревогу забил даже Пентагон — на толстых американских рекрутах не сходилась не только стандартная армейская униформа, но и бронежилеты. А теперь новая напасть — выяснилось, что для, скажем мягко, излишне тучных американцев тесными и одновременно опасными стали салоны их автомобилей. И это при том, что американские автомобили традиционно славились как своими большими габаритами, так и хорошими системами обеспечения безопасности водителя и пассажиров. И вдруг — статистика, которая, как известно, знает все, сильно подпортила этот гордый образ. Она выяснила, что эти самые системы безопасности автомобиля, проектируемые все-таки в расчете на некий «среднестатистический стандарт» человека, не спасают ни излишне тучных, ни слишком худых. Правда, последних в Америке еще нужно поискать.

Что грозит на дорогах тучным и худым?

Итак, о самом исследовании. Оно проводилось группой ученых, в основном методом анализа статистических данных об авариях на дорогах, в промежуток с 1996 и по 2008 годы. Для повышения валидности данных обязательными были следующие параметры: в аварию должны были попасть две и более машины (столкновения со столбами и падения с мостов решительно отметались), примерно одинаковый класс столкнувшихся автомобилей, тяжелые последствия столкновения (погибал один или оба водителя). Для исследования важной была точная информация о возрасте, поле и весе потерпевших и — использовались надлежащим образом ремни безопасности и сработали ли подушки безопасности. Изначально анализировалось без малого 60 тысяч дорожно-транспортных происшествий (точнее — 57,5 тысяч), но после отсева тщательному анализу подверглось 3,4 тысячи аварий. Выборка вполне репрезентативная. Результаты были опубликованы в British Medical Journal.

Ещё на InDrive.Net:
Оформление ДТП аварийным комиссаром без ГИБДД в 2019 году

Главным итогом исследований стал в принципе понятный, но не слишком-то радующий факт — у человека с излишним весом шансов погибнуть в автомобильной аварии гораздо больше, чем у человека с весом нормальным. А если учесть, что эта же статистика продемонстрировала явное преобладание именно таких водителей — их оказалось 51% (из них 18% имели не просто лишний вес, а страдали ожирением). И только 46% укладывались у границы весовой нормы. Среди «излишне полных» шанс не пережить автокатастрофу резко возрастал в зависимости от степени ожирения: водители с первой степенью ожирения страдали на 21% больше своих «среднестатистических коллег», а для третей степени цифра составляла уже целых 80%…

Нужно идти на кардинальные меры

Это исследование выступает не «звоночком», а сигналом тревоги для автопроизводителей. Современный «человек цивилизованный» становится все тяжелее и тяжелее, что требует серьезного пересмотра всей системы безопасности людей, находящихся в автомобиле. С одной стороны, понятно — чем больше масса тела, тем сильнее инерция, которая и служит при столкновении главной причиной травм. С другой — «худые и бледные» больше страдают в авариях опять-таки потому, что система безопасности не рассчитаны на их субтильность. Ясно одно — эти системы надо менять, причем радикально, пересматривая стандарты и при этом — в какой-то мере индивидуализировать обеспечение безопасности находящихся в автомобиле людей. Да, это дорого, да — требует времени, но, как ни банально звучит, речь идет о многих тысячах человеческих жизней.

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here