Худшими в мире признаны российские дороги

1269

Худшими в мире признаны российские дороги

Российским водителям не обязательно было дожидаться подтверждения экспертами Мирового форума в области экономики того, что и так хорошо известно — отечественные дороги являются худшими во всем мире. В рамках вышеупомянутого форума был представлен отчет по конкурентоспособности (глобальной), где затрагивался вопрос о качестве дорог. В нашей стране в соответствующем рейтинге досталось одно из самых нижних мест.

Исходя из представленных в отчете сведений, Россия расположилась на 136 месте по качеству автомобильных дорог. Отметим, что всего экспертами было выделено 144 места в рейтинге. Получается, что наше государство держится в десятке стран с наихудшими дорогами. Оптимистов может порадовать тот факт, что существуют дороги еще хуже. Среди таких стран присутствует Украина, Габон, Гвинея, Румыния, Монголия, Молдова, Республика Восточный Тимор (Юго-Восточная Азия), Гаити. Этим странам достались последние 8 мест из 144.

Также есть, кому завидовать, поскольку эксперты озвучили страны с лучшими дорогами. Лидером оказалась Франция, дороги которой можно считать идеальными. Не намного хуже французских дорог автотрассы в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты). Правда, здесь удивляться нечему, поскольку в этом государстве концентрируется наибольшее число суперкаров. Сингапуру досталось третье место в рейтинге качества дорог.

Озвучен Топ-10 по качеству автотрасс, где «призовые» места достались Португалии, Швейцарии, Оману, Австрии, Гонконгу, Германии и Финляндии. Российским министерством транспорта подсчитаны приблизительные затраты, необходимые для строительства дорог. Оказалось, что дороги в России обходятся значительно дешевле немецких и французских дорог. Правда, российское дорожное строительство дороже, чем строительство дорог в Финляндии.

Обсудить на Форуме

Ещё на InDrive.Net:
14 лет побед. Lexus опять возглавил рейтинг J.D. Power по надёжности в Америке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here