На дорогах появятся новые шпионы – поливалки и снегоуборщики

1575

На дорогах появятся новые шпионы – поливалки и снегоуборщики

На уборочную технику могут возложить еще некоторые обязанности. Выполняя свои непосредственные функции, такая техника также будет вести контроль над соблюдением правил в области парковок. У московских властей родилась идея установить комплексы видеофиксации на транспортные средства коммунальщиков. Вполне вероятно, что будет расширен автопарк коммунальных служб, не исключено, что за счет новых автомобилей КамАЗ. Следовательно, ещё более популярными станут двигатели КамАЗ.

Поливальным и снегоуборочным машинам предоставят возможность отслеживания ситуации на парковках платного типа. Стоит напомнить, что хотя такими парковками и планируют охватить всю центральную часть Москвы, нынче они присутствуют только в небольшом районе. Теоретически уборочной техникой смогут снять необходимость в парковочной полиции, но случится это не скоро, ведь спецтехнику ещё стоит оснастить комплексами видеофиксации.

В пресс-службе столичного департамента транспорта констатируют факт того, что парконы оказываются на улицах позже уборочной техники. Следовательно, такой новой идеей эффективность контроля над соблюдением правил парковки можно значительно повысить. Получается, что уборочные машины станут некими «шпионами» на дорогах. А данная тема пересекается с льготными разрешениями на парковку для жителей улицы.

Напомним, что резидентские разрешения будут обходиться автомобилистам в три тысячи рублей и действовать 12 месяцев. Собственникам квартир департамент разрешит получить одно или два разрешения, в зависимости от наличия двора с возможностью припарковать авто. Но, еще не завершены соответствующие исследования, по результатам которых и будет оцениваться эффективность нововведений.

Обсудить на Форуме

Ещё на InDrive.Net:
Mercedes представил в Детройте ряд новинок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here