Юбилейная 2 млн Нива сойдёт с конвейера 12 марта

773

Юбилейная 2 млн Нива сойдёт с конвейера 12 марта

Компания АвтоВАЗ готовится к выпуску своего юбилейного экземпляра, который должен появиться 12 марта. Компания заявляет, что внедорожник выпускаться будет до 2016.  В апреле автомобилю «стукнет» 36 лет. Первый серийный ВАЗ 2121 Волжский автозавод выпустил 5 апреля 1977-го.

АвтоВАЗ планирует некоторую модернизацию машины. Первый комплект изменений будет уже в апреле, а за этот год предполагается внедрить десяток конструктивных улучшений. «Вместе с неприметными, на первый взгляд, изменениями по увеличению коррозионной стойкости всего кузова, мероприятиями по повышению герметичности, а также снижению шумности, в этом году внедряется ряд новшеств, которые положительно будут оценены автолюбителями при первом же знакомстве с этим автомобилем», — отмечают в пресс-службе компании.

Заменены будут классические крестовины на карданной передаче на ШРУСы, что значительно уменьшает шумность, а также вибрации на высокой скорости. Омыватели ветрового стекла будут комплектоваться двухточечными форсунками, а все стекла автомобиля будут тонированными. Помимо этого, в подфарниках Lada 4х4 будут монтироваться дневные огни, а также изменится схема их включения. Также ближний свет в фарах теперь можно будет включать лишь при работающем моторе. Это позволяет избежать разрядки аккумулятора, если забыли выключить фары, заглушив двигатель.

Некоторые компании, изготавливающие автомобильные аксессуары, планируют создать для обновленной Lada 4х4 багажники на крышу, багажник для лыж и багажник для велосипеда. Поскольку экспедиционный багажник, или как его еще называют экспедиционная корзина, является необходимым аксессуаром в экспедициях для такого внедорожника, как «Нива». Благодаря своим большим площадям, автобоксы позволяют с оптимальной развесовкой и безопасно разместить все снаряжение.

Обсудить на Форуме

Ещё на InDrive.Net:
Goodyear представила новую линейку зимних шин с отличной управляемостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here