На 01 апреля намечено тройное увеличение штрафов для грузовиков, выехавших на МКАД

На 01 апреля намечено тройное увеличение штрафов для грузовиков, выехавших на МКАД

Ужесточение санкций для владельцев и водителей грузовиков утверждено столичными властями. За несоблюдение запрета о выезде грузовиков на МКАД днем с 01 апреля будет предусмотрено наказание в виде одной тысяч рублей. Напомним, что сейчас за такое нарушение водителей штрафуют тремя сотнями рублей.

Нововведения озвучил сам мэр Москвы

Прокомментировать ситуацию радушно согласился Сергей Собянин. Мэр Москвы сообщает, что такие меры вполне оправданы, даже более того, не исключено, что сумма штрафа в дальнейшем будет увеличена до пяти тысяч рублей. Собянин сказал, что штраф будет подниматься постепенно, пока нарушителям не надоест выкладывать крупные суммы за игнорирование ПДД. Не стоит говорить о каком-то дефиците на столичном рынке, поскольку рассматриваются исключительно транзитные грузовики, а не приезжающие в Мсокву на выгрузку.

В администрации столицы приняли решение повышать штраф за данный вид нарушений постепенно. Так водители, выезжающие на МКАД против правил, смогут планомерно адаптироваться к сложившейся ситуации. Стоит напомнить о дате введения запрета на въезд грузовиков на МКАД — это 01 марта 2013 года. Запрет распространяется на грузовики, чья масса превышает 12 тонн, и у которых нет разгрузочных пунктов в столице.

Еще более жесткие ограничения на поездки по МКАД

Ограничение на въезд действует в период с шести часов утра до десяти вечера. Также запрет начнет распространяться на все грузовики без исключения с первого дня мая месяца текущего года. Вплоть до октября месяца время запрета на поездки по МКАД грузовикам еще урежут. Каждую пятницу, субботу и воскресенье, в преддверии праздничных и нерабочих дней, и непосредственно в эти дни МКАД для грузовиков будет закрыт с 06.00 до 24.00.

Владелец большегруза, в случае несоблюдения правил, получит штраф. Тем более, выписываться квитанции будут автоматически — посредством данных средств видео- и фотофиксации, которыми кольцевая автодорога достаточно плотно заполнена. Собянин сообщает об искоренении транспортного коллапса за счет вышерассмотренных нововведений. Правда, грузовики не пользуются специально оборудованными бесплатными парковками.

Обсудить на форуме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
InDrive.Net
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.