Классической «Ниве» удалось дожить до 2-миллонного экземпляра

808

Классической «Ниве» удалось дожить до 2-миллонного экземпляра

У автомобиля Lada 4х4 значимое событие — спустя 36 лет с момента старта производства, с конвейера сошла 2-миллионная машина. Более знаменит автомобиль таким своим старым названием, как «Нива». Но, сегодня в Тольятти выпущена не последняя «Нива», поскольку у руководства есть обширные планы относительно создания машины-преемницы.

Знаменательный день в истории «Нивы»

Напомним, что производить российский бестселлер начали 05 апреля 1977 года непосредственно на тольяттинском автозаводе. Автомобиль, порядковый номер которого 2000000, был собран 12 марта 2013 года. От представителей «АвтоВАЗа» звучат исключительно положительные речи о данном транспортном средстве, тем более, «Нива» и вправду заслуживает высших похвал. Среди всяческих особенностей автомобиля и его эксплуатации отмечаются весьма интересные факты. К примеру, именно «Нива» впервые эксплуатировалась в Антарктиде. Машина работала 10 лет на одной из станций в Антарктиде (Беллинсгаузен) и все это время активно эксплуатировалась, проехав 40 тыс. км.

Передовой автомобиль 70-х

«Ниву», в свое время, называли неким прорывом в мировом автостроении. Правда, это были семидесятые года, а машина фактически без модификаций производится и сегодня. Хотя, изменять-то ничего и не нужно, поскольку все отменно работает и выполняет свои функции, да и рассчитан автомобиль не на элитного потребителя. Конструкторами впервые на базе «Нивы» был объединен постоянный полный привод, несущий кузов и комфорт, свойственный легковому автомобилю. Это первый автомобиль среди выпускаемых «АвтоВАЗом», сборкой которого занялись зарубежом. Сборку внедорожников российского происхождения наладили в 1945 году в Греции. В дальнейшем другие страны перенимали этот опыт, не исключение Эквадор и Уругвай.

Какой будет дальнейшая судьба легенды

Президент компании заявил, что Lada 4х4 является стопроцентным вездеходом и будет перенимать опыт «Нивы», достигая не меньших положительных результатов. Игорь Комаров отметил, что автомобиль в своем сегменте является лидером в плане цены. Заводом нынче прорабатывается новая концепция «нужного всегда и всем» автомобиля. У легенды будет достойное продолжение, в чем убежден комаров.

Ещё на InDrive.Net:
Новой идеей депутатов является увеличение штрафов соотносительно стоимости транспортных средств

Если говорить о достойном продолжении, то одними новыми дворниками здесь не обойтись. Придется вносить комплексные изменения, делать автомобиль более конкурентоспособным. Хотя, отечественные умельцы придумывают и реализуют дворники для машины «Нива» самых разных модификаций. Данный узел может подлежать модификации, когда автомобиль используется в экстремальных условиях. В частности, сами дворники делаются более жесткими, усиливаются шлицы и даже система подачи воды на стекло.

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here