Сербия сможет беспошлинно импортировать машины в Россию

Сербия сможет беспошлинно импортировать машины в Россию

Перечень стран, которые смогут ввозить в Россию машины без пошлин на импорт, может пополнить еще одним участником. С соответствующими просьбами к России обратилась и Сербия.

«Мы постараемся договориться относительно квот на импорт машин без пошлин, начиная, вероятно, с нескольких десятков тысяч автомобилей в год», — говорит министр финансов Младан Динкич. По его заверениям, в перспективе Сербия смогла бы импортировать в Россию более 80 тыс. машин ежегодно.

Сегодня единственным автопроизводителем Сербии выступает совместное предприятие между итальянским Fiat и государством. По словам Динкича, договор на свободную торговлю с Россией мог бы завлечь в отрасль много новых инвесторов. Этот вопрос сербская делегация предполагает обсудить в Москве на переговорах 10-11 апреля.

В Россию беспошлинно импортировать автомобили сегодня могут страны-участники таможенного объединения — Беларусь и Казахстан.

Обсудить на форуме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
InDrive.Net
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.