Таганрог может стать местом сборки «Джипов»

664

Таганрог может стать местом сборки «Джипов»

Надежды относительно сборки автомобилей Chrysler на российской территории растаяли полностью. Стоит вспомнить о распаде сотрудничества «Соллерс» и Fiat, что датировано 2011 годом. А это привело к прекращению сборки автомобилей внедорожного типа под названием Jeep в рамках мощностей «Соллерса». Очередная попытка будет предпринята концерном Chrysler в Таганроге. Вероятно, речь идет о наладке сборки внедорожников американского типа на ТагАЗе. Здесь не обязательно будут производить автомобильные коврики, а вот собирать машины «под ключ» — это наверняка.

Спасать завод нужно любыми способами

Предложения об использовании мощностей ТагАЗа концерну Chrysler поступило от Сбербанка и министерств после возникновения проблем с возведением завода Jeep в Питере. Не исключено, что именно Сбербанк исполнит роль основного инвестора проекта. Таким образом, может быть спасен завод, который банкротится, не говоря уже о предоставлении производственной площадки давно ищущему её производителю из заграницы.

Неопределенность с производственной площадкой помешала выполнить соглашения «Фиату», которым должен был быть ввезен в Россию первый машинокомплекс под конец прошлого 2012 года. Пришлось задуматься об изменении сроков, что стало причиной соответствующих переговоров. Новые изменения будут весьма просто обоснованы в том случае, если Chrysler выступит основным инвестором проблемного ТагАЗа.

Fiat не справился с обязательствами

«Фиатом» подписано соглашение в плане промсборки на основании старых правил, с использованием «спящего соглашения» ООО «Савеко» (от 2007 года), что датировано еще 2011 годом (лето). Итальянцы согласились с повышенными обязательствами и уровнем локализации. Речь идет о строительстве завода, выпускающего двигатели и таких объемах, как 120 000 автомобилей каждые 12 месяцев. Соглашение было намечено на сборку Jeep, владеет которым именно Chrysler. Санкт-Петербург — вот, казалась, наиболее вероятная площадка, тем более, правительство уже было на стадии переговоров. Но, стороны так и не договорились, что привело к срыву проекта, да и возникновение проблем в плане получения участка земли, также подпортили общую картину.

Ещё на InDrive.Net:
Достоинства и недостатки системы Глонасс – дорогая, но обязательная безопасность

Немного о других проблемах

Есть также проблемы такого плана, как нереальность цифр, касательно ежегодного выпуска машин концерном Chrysler. На российской территории 120 000 автомобилей производителю не потянуть, поскольку заявленные модели Jeep могут за год пополниться лишь 60 000 экземпляров. Вот у «Фиата» и будет шанс частично занять объем посредством сборки автомобилей коммерческого типа на мощностях «ЗиЛа». Но, данный проект характеризируется своими собственным соглашением по промышленной сборке.

Сбербанк заинтересован больше всех

Затрагивая вопрос партнерства ТагАЗа и Chrysler, стоит отметить заинтересованность Сбербанка, являющегося основным кредитором завода. Вспоминая долг предприятия в Таганроге вышеупомянутому банку, приведем такие цифры, как 25 миллиардов рублей. Заводом даже инициировано банкротство, а нынче ведется внешнее управление. О проявлении интереса к ТагАЗу со стороны американцев говорит и Светлана Сагайдак, являющаяся вице-президентом Сбербанка России. Правда Сагайдак отмечает, что до полного решения вопросов в данном направлении еще достаточно далеко. Не исключено, что какое-то время на таганрогском заводе будут производиться китайские автомобили.

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here