У россиян ещё не угасла вера в Lada

1061

«АвтоВАЗ» убедился в своих успехах со слов общественности

Отечественный автогигант провел опрос в интернете по поводу отношения россиян к автомобилям Lada. Отношение, как свидетельствуют результаты опроса, весьма положительное. Вера россиян в дальнейшие успехи компании ещё не угасла. Многие, кто участвовали в опросе, поговаривают о колоссальных изменениях, которые наблюдаются за «АвтоВАЗом» и брендом Lada.

У россиян ещё не угасла вера в Lada

По большому счету, далеко ходить не нужно, поскольку объемы продаж сами говорят за себя. Фактически каждый автосалон ВАЗ реализует значительное количество отечественных автомобилей. А чего только стоит ажиотаж, который начинается при поступлении в автосалоны новинок. Во многих из них покупатели выстраивались в длинные очереди, чтобы получить заветный автомобиль, к примеру ту же новинку под названием Lada Granta. Хотя, и популярность предыдущих моделей Priora, Kalina — также на высоте.

Подробности интернет-опроса, какие вопросы задавались

Нынче «АвтоВАЗ» принял решение посредством интернета ещё раз убедиться в том, что не все потеряно и существует множество почитателей марки. Оказалось, множество потенциальных покупателей весьма лестно отзываются об автомобилях Lada. Среди вопросов, которые интересовали производителя присутствовали следующие:

— Какие преграды мешают компании улучшать отношение автомобилистов к бренду Lada?

— Есть ли видимые положительные перемены в рамках предприятия и в самих машинах или же все осталось на своих местах?

— Изменяется ли ваше отношение к бренду и автомобилям Lada?

Положительные результаты опроса и не только

Компания предоставила данные опроса, количество респондентов которого — 5500 жителей Росси. Большая часть (57%) всех опрошенных считает, что нынче наблюдаются положительные перемены у бренда Lada и самого «АвтоВАЗа». Всего 10% из этой категории респондентов убеждены, что улучшения компании можно назвать колоссальными. По мнению россиян, производитель просто обязан двигаться вперед, удерживая прежние цены — к такому мнению пришли 47% опрошенных. На усилении работы в области улучшения качества настаивает 37% респондентов. Есть среди тех, кто участвовал в опросе и категорически настроенные граждане. В частности, выявилось 9% респондентов абсолютно недовольных техобслуживанием, а также выполнением своей работы менеджеров по автосалонам. О нехватке рекламы поговаривает 7% участников опроса.

Ещё на InDrive.Net:
За новый универсал покупатели Lada Kalina заплатят 379 тыс. рублей
Кто участвовал в опросе

Возраст участников опроса — 18-40 лет, среди которых 69% приходится на владельцев машин Lada, 19% -владельцев иномарок, 9% — пешеходов, 3% — владельце прочих машин отечественного производства. Количество опрошенных по регионам распределилось следующим образом: Москва (27%), Санкт-Петербург (16%), Тольятти (11%). Не обошлось без участия в мероприятии граждан из таких городов, как Уфа (6%), Челябинск (5%), Казань (5%), Нижний Новгород (5%), Самара (5%), Красноярск (2%), Оренбург (3%). Слова благодарности сказал Игорь Буренков, выступающий директором по внешним связям компании. Он поведал, что «АвтоВАЗ» будет делать все возможное, чтобы завоевать доверие автомобилистов и потенциальных покупателей.

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here