Водителям скоро будут выписывать штрафы за «опасное» и «неосторожное» вождение

637

Водителям скоро будут выписывать штрафы за "опасное" и "неосторожное" вождение

В частности, премьер-министр РФ Д. Медведев поручил Минюсту России и МВД совместно с профильными ведомствами создать все нужные поправки в закон о безопасном движении на дорогах, которые определят понятие «опасной езды». После того за слишком агрессивное вождение будут жестоко штрафовать.

Также глава правительства полагает, что в законе будет прописано определение понятий «неосторожное вождение» и «опасное вождение». Эти два варианта – нарушения ПДД и будут преследоваться по закону. Как именно, чиновникам ещё также не определили.

Пресс-служба правительства также недавно сообщила о важности совершенствования свода законов, чтобы повысить эффективность использования средств видео-, фотофиксации каких-либо нарушений на дороге, стандартов и нормативов оборудования и строительства дорог для улучшения безопасности движения на дороге, создания регулируемого пешеходного перехода на дорогах с 6-тью и больше полосами движения либо устраивания пешеходных переходов на дорогах в разных уровнях.

Минкомсвязи и МВД поручили рассмотреть возможность внедрения штрафов и за «среднюю скорость». То бишь – зафиксированные специальными техсредствами авто на определённых участках будут наказываться. Сейчас камеры ГИБДД регистрируют превышение скорости только в местах рядом с размещёнными камерами. Чиновники отмечали ранее, что довольно часто водители снижают скорость, зная о камерах, а проехав такие участки, спокойно нарушают скоростной режим. Более того, министерства собираются выдать предложения по плановому выпуску в СМИ полезных программ, социальной рекламы и публикаций, призванных формировать у участников дорожного движения ответственное поведение.

Поправки, инициируемые Медведевым, созданы для повышения эффективности взаимодействия между ведомствами при предоставлении надлежащей безопасности движения на дороге, развитие института контроля за общественностью. Соблюдение участниками движения требований ПДД, создание отношения к нарушителям, безусловно последует наказание для нарушителя, которое будет выявлено в ходе нарушения.

Обсудить на Форуме

Ещё на InDrive.Net:
Ездите по Московской области? Остерегайтесь чужых штрафов!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here