Тюнинговая версия Volvo XC70

1146

Тюнинговая версия Volvo XC70

Трудно оценить по справедливости какой вид автосалона больше привлекает любителей автомобилей: премьерный или тюнинговый. В мире достаточно людей, которые мечтают иметь не только самый новый автомобиль полюбившегося бренда или линейки, но также и самый непохожий. Тюнинг помогает самовыразиться и добиться желаемого, а потому автосалоны, на которых презентуются новинки автотюнинга пользуются просто бешеной популярностью даже среди тех, кто может позволить себе только мечтать о «навороченой» тачке.

А поскольку формула «самый надежный плюс самый навороченный» автомобиль после знака равенства регулярно выдает название бренда Volvo, то не удивительно, что на авмериканском автосалоне SEMA, в основном посвященном новинкам в области тюнинга, внимание было приковано к особой 408-сильной концепт-студии по имени ХС 70 All Terrain, которая обязана своим появлением совместной работе дизайнеров бренда и тюниг-ателье «Ipd».

Базовыми для концепта стали автомобили Volvo XC70. В качестве дополнительного оснащения выступили: мощная система охлаждения воздуха, модифицированный турбонагнетатель, измененное управление электроники мотора. В совокупности перечисленные изменения позволили базовому агрегату с объемом два с половиной литра увеличить на 108 лошадиных сил мощность при крутящем моменте 6200 оборотов в минуту.

Внешне концепт имеет все атрибуты дерзкого внедорожника: комбинация серой пластиковой облицовки с блиллиант-оранжевых тонах, стальной перфорированной защиты мотора, громадных колес и диффернециала в хвостовой части позволяют формировать об автомобиле мнение, как о достаточно серьезном представителе своего класса. Также фронтальная часть стала кульминационным моментом в общем облике концепта: в ней мастера тюнинга поместили стальную лебедку, способную обеспечить тягу в более чем четыреста килограммов.

На крыше автомобиля дизайнеры расположили багажник внушительных размеров, предназначенный для перевозки запасных частей, дополнительного генератора, канистр с топливом и домкрата. Словно корона украшают эту конструкцию пять дополнительных прожекторов дальнего света.

Ещё на InDrive.Net:
Универсальная «одежда» для автомобиля

Интерьер салона выполнен в уже знакомом по моделям ХС70 и V70 R стиле комбинирования дерева и алюминия. Сидения же обтянуты специальным стирающимся материалом в серых и черных тонах – можно пачкать сколько угодно, не переживая за обивку кресел!

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here