За пересекающими стоп-линию нарушителями столичные камеры не только следят, но и штрафуют

2429

За пересекающими стоп-линию нарушителями столичные камеры не только следят, но и штрафуют

Где первыми появились камеры, штрафующие за стоп-линию

Волокамское шоссе — здесь уже не первый день работают камеры фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Но, недавно появилась информация, что именно здесь первые столичные камеры начали не только следить за выездом транспорта за стоп-линию, но и штрафовать нарушающих в данном плане ПДД водителей. Их всех ждут очередные «письма счастья», ведь арсенал камер пополнился. Речь идет именно о возможности не только контролировать, но и выписывать штрафы тем, кто пересекает стоп-линию на запрещающий сигнал светофора.

Михаил Порташников, являющийся руководителем ЦОДД (Центр организации дорожного движения) поведал о том, что камеры на рассматриваемом московском участке автодороги и вправду установлены не первый день. В ЦОДД решили начать с такого пилотного проекта, а в случае его успеха, реализовать подобную идею и на других шоссе столицы. Перекрестки будут пополняться камерами, фиксирующими выезд за стоп-линию — они же будут также наказывать нарушителей, не соблюдающих правила дорожного движения.

Обширная польза от камер на перекрестках

Говоря об установке специальных комплексов, способных фиксировать пересечение стоп-линии, стоит отметить, что работа в данном направлении ведется уже с осени минувшего 2012 года. Но действительно функционировать данные комплексы стали совсем недавно. Стоит напомнить также о полагающемся для любителей пересекать стоп-линию на красный штрафе, размер которого — восемьсот рублей.

Не нашли ответа? Консультация юриста бесплатно!

Предпочитаете живое общение? Позвоните юристу бесплатно!

Регион Номер Добавочный
Федеральный номер +8 (800) 500-27-29 458

Поддерживает инициативу и Вячеслав Лысаков — представитель партии «Единая Россия», который настаивает на установке аналогичных комплексов по всем московским перекресткам. Депутат говорит о том, что благодаря таким мерам будет меняться мышление автомобилистов, а также появится возможность восстановления объективной картины каждого инцидента.

Чтобы изменить поведение на дороге, необходимо дать понять участникам дорожного движения, что все их нарушения фиксируются. Тем более, не всегда виновным является водитель, поскольку пешеходы также нередко «выскакивают на зебру». Лысаков говорит, что нужно дать понять неотвратимость наказания для нарушителей, и культура на дороге улучшится.

Обсудить на Форуме

Ещё на InDrive.Net:
МКАД возьмут под видеоколпак

Не нашли ответа? Консультация юриста бесплатно!

Предпочитаете живое общение? Позвоните юристу бесплатно!

Регион Номер Добавочный
Федеральный номер +8 (800) 500-27-29 458

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.