В Москве предлагаю повысить штрафы для водителей, не пропустивших машину «скорой»

825

В Москве предлагаю повысить штрафы для водителей, не пропустивших машину "скорой"

Заявление Георгия Голухова

 

Столичным водителям грозит очередное увеличение штрафов. Правда коснется оно исключительно несознательных автолюбителей, которые отказываются пропускать спешащую машину «скорой помощи» с работающими проблесковыми маячками. Во сколько обойдется водителю такое нарушение пока не указано.

 

Согласно заявлению Георгия Голухова, руководителя департамента здравоохранения Москвы данный вопрос коснется исключительно ситуации на столичных дорогах. Но конкретного решения по нему принято не было. Неизвестно станет ли это городской или федеральной законодательной инициативой.

 

Ожидается кардинальное изменение ситуации на дорогах

 

Увидеть отказ водителя транспортного средства предоставить преимущество движения автомобилю с нанесенными на поверхность кузова специальными надписями, цветографическими схемами и обозначениями, двигающемуся с включенными одновременно звуковым сигналом и синим проблесковым маячком, сегодня, к сожалению, не сложно.

 

Таких несознательных водителей или оштрафуют на сумму от 300 до 500 рублей, или лишат прав на срок до трех месяцев. Насколько предлагается штраф увеличить, Георгий Голухов не уточнял. Главным условием изменения санкций за данное нарушение является пересмотр федерального законодательства. Этот процесс может длиться довольно продолжительное время.

Обсудить на Форуме

Ещё на InDrive.Net:
Напоминаем, с 1 июля 2008 г. начинают работать видеокамеры на дорогах

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here