Не смотрите на встречную полосу

605

Не смотрите на встречную полосу.

К сожалению, очень многие водители при езде ночью не утруждают себя переключением дальнего света на ближний. Чтобы вас не ослепила встречная машина, при разъезде с ней не смотрите на ее фары.

Скосите глаза в сторону вашей обочины, а еще лучше – зажмурьте при этом один глаз. Даже если будет ослеплен открытый глаз, другой после разъезда выручит.

Мойте стекла изнутри.

Когда моют машину, обычно тщательно чистят ветровое стекло снаружи, но почему-то не считают нужным мыть его изнутри. Дескать, оно там не пачкается. Еще как пачкается – на внутренней поверхности стекла от дыхания водителей и пассажиров со временем образуется жирная пленка. А если они еще и курят в машине, то эта пленка становится все толще и непрозрачнее. Из-за нее вечером, особенно во влажную погоду, свет фар встречных машин превращается в слепящие ореолы, а уличные фонари создают сплошную световую стену. Не ленитесь хотя бы раз в месяц очищать ветровое стекло изнутри жидкостью для мытья стекол, и вам не будет грозить опасность неожиданного ослепления.

(с) dddkursk.ru/

Обсудить на Форуме

Ещё на InDrive.Net:
ГИБДД: экзамен на права будет усложнён

Не нашли ответа? Консультация юриста бесплатно!

Предпочитаете живое общение? Позвоните юристу бесплатно!

Регион Номер Добавочный
Федеральный номер +8 (800) 500-27-29 458

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.