У Citroen С3 не будет продолжения серии

1127

По завершению цикла производства Citroen С3 компания решила не давать приемника этому автомобилю. Всё идёт к тому, что вместо продолжения серии выйдет абсолютно новый автомобиль с новым названием. Так что если вам нравится эта малышка, это последний шанс купить её из салона, а не с рук.

У Citroen С3 не будет продолжения серии

Citroen хочет сделать новый автомобиль более оснащённым, но и более понятным для водителя. Так образом, стратегия создания новинки заключается в трёх словах: простота, ум и человечность. Грядёт новая эра в автомобильном концерне Peugeot, ведь теперь хотят отсоединить ценовые категории Peugeot и Citroen. Таким образом, Citroen будет представлен в будующем как более доступные автомобили, а Peugeot будут ассоциировать с роскошью и комфортом, которому присуща и более высокая цена. Именно поэтому новая машина от Citroen станет проще и доступнее, но пресс-служба концерна подчёркивает, что никакой конкуренции с популярной серией бюджетный автомобилей от Dacia пока речи не идёт. Хотя Ситроен С4 новый Седан цена, например, не так дорог и доступен среднему классу в России.

Тем не менее, Citroen называет новый автомобиль идеологическим наследником 2CV – знаменитого в послевоенные годы автомобиля. Именно он как раз и сочетал в себе необходимую простоту и доступность, которую хотят воплотить вновь. Скорее всего премьера автомобиля состоится во Франкфурте, куда привезут концепт-кар. Но как бы там ни было, хоть у С3 не будет наследника, но производить его обещают его ещё три года, если не больше, учитывая популярность модели. Велика вероятность, что С3 будет выпускаться с конвейера параллельно уже новой модели Citroen, который так же будет хэтчбэком.

Поступивший в продажу ещё в 2009 году хэтчбэк Citroen C3 Picasso, является увеличенной версией С3. Выступал этот автомобиль прямой конкуренцией на рынке с Opel Meriva и Fiat Idea. Одним из главных достоинств автомобиля считалась его вместительность, на что делают упор все компактные автомобили. В Citroen C3 Picasso багажное отделение было увеличено до 500 литров в сравнении с С3, но это только при сложенных задних сиденьях. На российском рынке представлены четыре вида комплектации: Exclusive, Vitamin, Comfort и Classique в порядке убывания цены.

Ещё на InDrive.Net:
Вулкан ставка – возможность интересно и прибыльно провести досуг

Покупателям предлагались автомобили с двигателями объёмом от 1,4 литра до 1,6 с коробкой передач на выбор: либо роботизированная автоматика, либо механика, пока более привычная российским автолюбителям. Хотя, Россия постепенно перенимает опыт США и пересаживается за руль автомобилей с автоматическими коробками передач.

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here