Правила выбора трансмиссионного масла

2352

Трансмиссионное масло — это субстанция, которая необходима для смазывания. Чего именно? Многих автомобильных элементов, например, коробки передач или дифференциалов. Кроме этого с помощью трансмиссионного масла смазывают механизмы, которые входят в состав рулевого управления, то есть зубчатые передачи (червячные, конические, цилиндрические) и др. Все перечисленное выше можно объединить под названием «Трансмиссии».

Трансмиссионное масло 75W-90, которое мы взяли в качестве примера, обладает тремя наиболее важными для этого средства характеристиками. Первая характеристика — противозадирность, вторая — противоизношенность, и третья — антипиттингованность. Трансмиссионное масло обладает термической и термоокислительной стабильностью. Часто автомобилисты задают специалистам станций технического обслуживания автомобилей один и тот же вопрос: какими правилами и знаниями необходимо руководствоваться при выборе трансмиссионного масла. Специалисты в один голос отвечают, что по названию категорически запрещено судить о том, каким типом масла должны быть обработаны узлы трансмиссии в вашем «железном коне». Очень часто в легковые авто, имеющие передний привод, заливают в коробку передач лишь моторное масло. А все из-за того, что шестеренки этих авто имеют цилиндрическую форму. А вот авто с автоматическими коробками передач, как правило, не принимают ни трансмиссионное, ни моторное масло. Проблема в том, что данные автомобильные системы имеют сугубо специфический характер. Для того чтобы они могли стабильно работать, необходимо использовать для смазки жидкости, которые имеют небольшую вязкость. Что же касается автомобилей, имеющих полный привод, а также некоторых машин, которые имеют передний привод, то их внутренности смазываются лишь трансмиссионным маслом, без применения масла моторного.

При выборе трансмиссионного масла необходимо обязательно учитывать эксплуатационные условия транспортного средства. Впрочем, по большому счету, это только половина дела. Специалисты советуют никогда не упускать из внимания вязкость смазки. К примеру, те масляные вещества, которые относятся к классу 140, необходимо по правилам применять лишь на тех территориях, где климат жаркий. Если зона вашего проживания более умеренная, тогда отдайте предпочтение тем трансмиссионным маслам, которые составляют девяностый класс.

Обсудить на Форуме

Ещё на InDrive.Net:
Как испытать удачу, не выходя из дома

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here