В новом Audi отсутствуют зеркала заднего вида

2847

Во Франкфурте во время нашумевшего автосалона дизайнеры продвигали решение, которое не могло найти себе место в серийном выпуске автомобилей.

В новом Audi отсутствуют зеркала заднего вида

Отсутствие зеркал заднего вида

  Известная компания Audi во Франкфурте представила новый концепт-кар Nanuk quattro. В нем есть одна отличительная особенность, о которой так много говорят все дизайнеры автомобилей. Это полное отсутствие зеркал заднего вида. Их заменяют несколько экранов, на которые передается изображение с видеокамер. Две камеры установлены там, где стоят привычные для нас боковые зеркала.

В новом Audi отсутствуют зеркала заднего вида 

Некой особенностью также выделяются автомобили такого не менее известного производители, как Toyota. Речь идет именно о Toyota Rav 4, владельцы которого нередко ломают голову, как быть с ремонтом выхлопной системы. Благо есть сервис по ремонту катализаторов и глушителей, подробно познакомиться с которым можно по адресу http://www.autoplus-spb.ru/toyota-rav-4.   

В новом Audi отсутствуют зеркала заднего вида 

 

Возвращаясь к теме видеокамер вместо зеркал, что уже назвали перспективой предпенсионного возраста, рассмотрим детальнее данную идею. С них передается информация на экраны в салоне, которые установлены в основании передних стоек. Была представлена еще одна модель – концепт-кар Initiale Paris. В ней также установлены камеры, но изображение поступает на один большой экран. Она заменяет традиционное зеркало заднего вида.  

Полезна ли такая система?

  Много дискуссий проходит по поводу, полезна ли такая система и уместна ли она в таких автомобилях. Система видеокамер вместо зеркал на автомобилях была впервые предложена еще сорок лет назад. Видеокамеры использовались на экстремальных и экстравагантных автомобилях. Но система не смогла встать в поточное производство. Многие говорят о том, что камеры могут внезапно прийти в негодность, а вот зеркала всегда остаются исправными.  

Ещё на InDrive.Net:
Десятка самых продаваемых моделей в Европе за июль

В новом Audi отсутствуют зеркала заднего вида 

В обычном автомобиле водителю камеры помогают, но и зеркала стоит оставить на своих местах. Но тогда для чего стоит использовать систему, которую отверг мировой автопром? По словам известного авто дизайнера Фабрицио Джуджаро, не стоит отказываться от такой системы. Камера дает возможность просматривать трассу под большим углом, чем это позволяли делать зеркала, использовать разные режимы, например, ночной, а также можно вести запись изображения.

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here